台北市南港社大 109-秋季班 1092C7403 元門太極拳38勢

 招生人數:20人
 報名人數:7人
 繳費人數:7人
 連絡電話:02-27828272
 上課日期:2020-09-04 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期五 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:南港高工
 上課地址: 臺北市南港區興中路29號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
任何對課程有興趣的人都可以。
 需要準備的工具/軟體?
著休閒服飾
 上課會用甚麼方式進行呢?
教師示範演練
 評量方式
沒有。

課程簡介
 課程相關照片
 課程理念
1. 結合中國傳統養生的導引術與吐納術,注重練身、練氣、練意三者的協調。
2. 元門太極拳尤其開發縱軸斜向的提襠呼吸功法,著重細、緩、勻、長、深的呼吸調息。行拳中練習筋骨開展,導氣引體,吐故納新,舒展經脈運行,尤其帶動脊椎的甩擺,強化免疫系統的活化功能,提昇臟腑功能。藉緩筋、活絡、鬆肢,修習身、氣與意的協調,調息養氣。行拳盤架間,力求動中攝心和煉氣入定,達到調心、養身、定性的目的。

3. 元門太極拳的重點在於修煉「天人一炁」以養生。氣,包含了穀氣、精氣、元氣、宗氣、衛氣、五臟六腑之氣、五行地氣、八方風息等,又可分為先天之氣和後天之氣。這些氣雖然為人所用,但或多或少都帶著濁、穢、多慾、雜念等沉滯不安的氣,因此我們必須利用功法排污除濁,把所有的氣煉化成為具有高氧能量的虛靈之炁,才能利人利己。藉拳架行氣,循竅鼓蕩,纒繞轉圈運動,調息、息調,行採氣、煉氣、養氣、運化周身,是元門太極拳的精華核心。
 課程目標
結合中國傳統養生的導引術與吐納術,注重練身、練氣、練意三者的協調。
元門太極拳尤其開發縱軸斜向的提襠呼吸功法,著重細、緩、勻、長、深的呼吸調息。
 參考書目
正身—元門38勢太極拳入門功法
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱

講師介紹

 講師   講師   講師   講師    講師


愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑