台北市大安社大 108-秋季班 K1082IH031 烏克麗麗

 招生人數:22人
 招生狀態:招生中
 連絡電話:02-23915081
 上課日期:2019-09-03 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期二 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:台北市私立開平餐飲職業學校
 上課地址: 臺北市大安區復興南路二段148巷24號 TEL:02-2706-3758  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
歡迎初學入門學員。
 需要準備的工具/軟體?
自備烏克麗麗。老師可代購。
 上課會用甚麼方式進行呢?
19:00~19:50 複習&新知;20:00~20:50 指導&練習;21:00~21:30 討論&分享
 評量方式
出席率60%、分組討論20%、成果演出20%。

課程簡介
 課程相關照片
      
 課程理念
循序漸進學會和弦按法、調整姿勢後,再來穩定節奏、進而變化。
 課程目標
在18週的烏克麗麗課程裡,學會自彈自唱首國語流行歌曲,從30首歌裡,由學員投票選歌。
 參考書目
自製講義。
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
講義費$100

課程大綱
第一週音樂三要素「節奏、和聲、旋律」先從聆聽音樂律動,拍打出重拍。分辨和諧的悅音,避免不和諧的噪音。唱出樂曲的敘述,由輕到重,由緩到快,由低到高,表達情緒的表情。
第二週烏克三要素「指板、弦線、共鳴」左手掌控指板、右手撥弄琴弦,敲擊共鳴箱作節奏樂器。聲部分別進行,同在律動中合奏。
第三週律動三拍子「咚~ 噠~ 噠~」華爾滋、圓舞曲、生日快樂歌,都是三拍子,令人想跳舞,輕快的曲子。
第四週必要三和弦「C、F、G」讓和歌曲都能簡化成這三個和弦來伴奏,必要學會!奇異恩典、鄉間小路都能輕鬆彈唱。
第五週傳統五聲音「Do, Re, Mi, Sol, La」古樂、國樂、武俠片配樂,大多是五聲音階來創作。黃霑的滄海一聲笑,即為代表之作。
第六週古典七音符「Do, Re, Mi, Fa, Sol, La, Ti」音階怎麼被發明定義的?和小孩、女人、男人的音高有關。我們將邊彈邊唱,找出自己的音域範圍。
第七週反覆四小節「穩定、轉換、律動」歌曲裡的一句樂句,常落在兩小節裡,一問一答,便有兩個樂句,總共四小節。所以,和弦進行反覆,常是四小節、八小節、十二小節、十六小節,都是四的倍數。
第八週伴奏八小節「獨奏、即興、樂句」Solo是吉他手展現自我的時刻,如何彈奏出和諧的旋律樂句,需要基本的樂理,明瞭可以彈奏出的和諧音階。
第九週公民週請學員參與其他講座
第十週藍調12小節「發源、根基、即興」藍調是流行音樂的基礎,Swing搖擺是必定節奏,音階不彈Re, La, 將Mi, Sol, Ti 降半音,就能有 Blues 的味道了!
第十一週流行16小節「創作、發想、套用」學會常用和弦進行,嘗試發想出自己的旋律,就是屬於自己的創作!亦可發想出旋律,再找出和弦的配搭,是更好的創作方法。
第十二週演出45分鐘「器材、態度、修正」發表音樂的準備,除了熟練樂器彈唱,更重要的是自信的展現,和負責任的態度。出錯在所難免,修正即可,下一次演出會更好。
第十三週繕寫中
繕寫中
繕寫中
繕寫中
繕寫中
繕寫中
第十四週繕寫中
繕寫中
繕寫中
繕寫中
繕寫中
繕寫中
第十五週繕寫中
繕寫中
繕寫中
繕寫中
繕寫中
繕寫中
第十六週繕寫中
繕寫中
繕寫中
繕寫中
繕寫中
繕寫中
第十七週繕寫中
繕寫中
繕寫中
繕寫中
繕寫中
繕寫中
第十八週繕寫中
繕寫中
繕寫中
繕寫中
繕寫中
繕寫中

講師介紹

陳傑夫 講師  陳傑夫 講師  陳傑夫 講師   陳傑夫 講師

 現職:
杰樂國際有限公司總經理
 簡介:
傑夫烏克麗麗學苑教師;台北市文化局街頭藝人;J&D二重奏;藍色夏威夷樂團團長
 專長:
解析演奏樂句、樂理實際應用、烏克麗麗教學及演出。
 落格(Blog):
http://ukejeff.blogspot.tw
 臉書(Facebook):
https://www.facebook.com/jeff.uke

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑