※台北市中山社大※  108-寒假班 zs1084C3001-隨手畫禪繞  
   X關閉視窗
蔡佳玲 講師
 
蔡佳玲
 
蔡佳玲
 
蔡佳玲
現職:
中華禪繞藝術學會 推薦教師
美國禪繞藝術認證教師 (CZT #18)
Tombow 日本蜻蜓彩繪認證指導教師
簡介:
2016 YWCA <隨手畫禪繞> 課程教師
2016 台北市心朋友工作坊 禪繞畫與延伸藝術ZIA系列課程教師
2016 台北市三玉啟能中心 禪繞畫與延伸藝術ZIA系列課程教師
2015 新北市政府文化局樂齡禪繞畫藝術課程教師
2015 遠流講堂禪繞畫基礎課程教師
心語身心靈推廣中心 <當禪繞畫遇上藝術大師> 系列 / 禪繞
個人專長:
* 禪繞畫教學
* 色鉛筆插畫 / 彩繪筆複合媒材創作 / 禪繞藝術創作
* 故宮文物欣賞
部落格(Blog) : 
瑪莉安隨手畫實驗室 / https://www.facebook.com/marionsdrawinglab/
上課日期: 
2019-01-14 (第一週),(共6週)
上課時間: 
每星期一 下午 2點0分~下午4點30分
上課地點 稻江護家(臺北市中山區新生北路3段55號)  連結
社大電話 
'02-25973371'
課程相關照片
 
 
 
 
 
 
 
講師影片介紹
課程影片介紹
課程理念
在緊繃的生活步調之中,是不是快要或已經忘記最單純提筆畫圖時的心情與快樂? 透過禪繞畫方法的學習,我們可以放鬆自在地優遊於線條筆觸之間。
學習體驗禪繞畫圖樣的過程中,也能帶動我們欣賞生活周遭與發現大自然裡各式圖樣美的存在。
課程目標
禪繞畫是一種相當新穎獨特卻非常平易近人的藝術型態。
只要一枝筆一張紙,藉由學習禪繞畫的方法,每一位學員都可以創作出屬於自己獨一無二的禪繞畫作品。
在六週的課程內容裏,不僅僅是學習禪繞畫方法,體驗禪繞畫精神,課程活動中也會安排禪繞延伸藝術,最後結合生活小物畫禪繞來為生活藝術增添美妙的驚喜與感動。
上課方式
現場示範指導禪繞圖樣,讓每位學員都能輕鬆畫,快樂學,充分享受線條樂趣!
測驗方式
出席率: 60%
課程參與度: 25%
作業分享: 15%
學員自備事項
紅色原子筆
學員選課要求
非常歡迎想要認識禪繞畫,或不曾聽過禪繞畫的朋友們
只要願意提筆,相信! 你就可以創作出專屬於自己的獨一無二
參考書目
數位教材連結

報名事宜及詳細資訊請連結至 台北市中山社大官方課務系統

第一週 
認識禪繞畫 
運用PPT介紹禪繞畫方法與禪繞畫精神。只要相信自己,第一堂課就能完成第一張紙磚作品。 
第二週 
繽紛骰子樂 
體驗禪繞五元素。在六小張長方形卡紙上畫下禪繞圖樣,拼出獨特的六面骰子。 
第三週 
大磚包小磚 
認識禪繞畫中的碧珠精神與蝸牛生活態度小卡。運用簡易的方式卻能表現出驚喜的鑲嵌紙磚作品。 
第四週 
禪繞黑白配 
讓傳統的白底黑線角色互換,學習在黑與白的空間內填入禪繞圖樣。 
第五週 
禪繞書香間 
運用禪繞圖樣完成獨樹一幟的書籤小卡。適合送給自己,也適合送給知心好友作為一份特殊的小心意。 
第六週 
禪繞咖啡館時光 
獨享下午茶時光,聆聽自己的心情,為自己畫一片獨一無二的杯墊吧! 

   X關閉視窗
top↑
置 頂
載入中...