※台北市大安社大※  107-秋季班 daG1072IL592-活用日本語發音班  
   X關閉視窗
陳介民 講師
 
陳介民
 
陳介民
現職:
大安社大金甌校區日語講師.萬華國中部日語老師.
簡介:
日語能力檢定N1--N5。水谷信子初級到中級1.2 。
個人專長:
教授日語 、詳解五段動詞使役被動變化、 溝通會話練習、 能力檢定考試。
部落格(Blog) : 
上課日期: 
2018-09-04 (第一週),(共18週)
上課時間: 
每星期二 晚上 7點0分~晚上9點40分
上課地點 台北市私立金甌女子高級中學(臺北市大安區杭州南路二段1號 TEL:02-2391-5081)  連結
社大電話 
'02-23915081'
課程相關照片
 
 
 
 
 
講師影片介紹
課程影片介紹
課程理念
正確且快速的將學員所學發音導入未來日活日語當中、期望藉由日語初級研習中的過程、並且讓日語的聽與說、讀和寫顯得輕鬆愉快、用日語溝通變的自然。透過輕鬆交談、活潑互動、自然記憶、聊天方式等方式、讓日語學習喜悅快樂。
課程目標
透過輕鬆學習基本發音、活潑互動、自然記憶、聊天方式等方式、讓日語學習喜悅快樂中進步。藉由日語初級研習中的過程、正確且快速的將學員所學發音導入未來日活日語當中、並且讓日語的聽與說、讀和寫顯得輕鬆愉快、用日語溝通變的自然。藉由日語初級研習中的過程、快速的將學員所學發音導入未來日活日語當中、讓日語的聽與說、讀和寫顯得輕鬆愉快、溝通變的自然。透過交談、活潑互動、自然記憶、聊天方式等方式、讓日語學習喜悅快樂中進步。
上課方式
透過綜合數年以上日語教學經驗、各種公式化的練習、快速而且有效運用日語各個階段的快速變化、早日達到能夠聽、說、讀、寫。讓日語學習變的更活潑、更有效率。透過輕鬆交談、活潑互動、自然記憶、聊天方式等方式、讓日語學習喜悅快樂中進步。
測驗方式
課堂出席率80% 2.參與討論10% 3.期末報告10%
學員自備事項
上課可錄音帶回練習。
學員選課要求
「大家的日本語」初級一(第1課開始)
參考書目
皆の日本語、日本語で旅。
數位教材連結
建置中

報名事宜及詳細資訊請連結至 台北市大安社大官方課務系統

第一週 
快樂認識日本語、並了解發音與未來實際運用的關聯性、期望初學者正確並對將學習的事物無所畏懼、開心且快樂的並有趣的接受新學習。 
說明並開始導入50音(あ行、か行)等基本日語字母的學習與生活文型的運用關聯性。 
第二週 
開始運用日本語習字卡來增加學習的效果。 
導入50音之(さ行、た行、な行)的學習、並開始透過常用日語單字、如壽司 生魚片等做練習。 
第三週 
學習有趣易懂的常用日語生字、藉由聊天方式唸出發音感受日活日語。 
50音之(は行、ま行、や行)、交互用日語字卡做練習、訓練辨識能力。 
第四週 
運用基本句型有效做發音與句子的連貫練習。 
50音之(ら行、わ行)、並交互用日語字卡做練習、訓練用句子來了解發音的連慣性。 
第五週 
複習所學50音 運用如(桃太郎さん、演歌)等簡易歌曲、強化所學之日語發音 並開使正式用基本句型來作輕鬆且易懂的日語會話練習。 
運用歌曲(えんか)與基本文型如(私は陳です/ではありません)等、來有效複習所學基本50發音。 
第六週 
學員們與老師大家一起討論(本次日語學習的重要性、實用性、趣味性)與(如何再更進一步有趣的、好玩的繼續學習與充實日本語的實力提升)。 
輕鬆加入常用日語會話如(早安おはよう、午安こんにちは、晚安こんばんは、睡安お休みなさい、好久不見久しぶり)來增添日語學習樂趣。 
第七週 
1活用各類句子練習與單字的活用記憶。 
2透過簡易日語耳熟能詳之演歌、複習剛學之日語字母。
 
運用日語圖字卡分次個人漸進式加強練習[濁音、半濁音 、促音]。 
第八週 
開始實際運用[皆の日本語]等日語教材。 
[第一課]輕鬆練習單字與基本句型的互換、確實深入情境的運用。 
第九週 
公民素養週 
原班級課程停課,請師生選讀公民素養週講座參加 
第十週 
簡易招呼語、初次見面的練習等常用之基本招呼語。 
皆の日本語(第一課)単語文型(です)的練習練習敘述天候(寒い、涼しい)。 
第十一週 
練習日語文型[我是、、]。[我不是、、]。[我也不是、、、]。 
文型(です。ではありません。)肯定、否定練習的交互運用練習。 
第十二週 
練習日語文型「從、、、哪裡來」。「往、、、哪裡去」等文型句子的差異性學習。 
(Nから、Nまで)的会話練習、綜合會話文型說明。 
第十三週 
開始練習[詢問工作或職業(お仕事は何ですか。]等句子的自然表達方式。 
皆の日本語(第二課)、認識(これ、それ、あれ、どれ)等代名詞 
第十四週 
事物代名詞的運用[這是、、、][那是、、、] 。 
本週開始練習活用(これ、、、)與(この、、、)的差異性。 
第十五週 
謝謝、請以後多多關照、有空請一定再聯絡等關係用語。 
(これからも よろしく お願いします。)開始導入日語文型(基本的用法)。 
第十六週 
詢問物品是誰的(誰のですか。)並作(肯定、否定)的活用運用。 
(誰のですか、私のじゃないですよ。)等運用學習。 
第十七週 
想買電影票、請告訴我在何處可以購票呢? 
練習想買(~たい)、請(~て下さい)、加入場所(へ)作綜合演練。 
第十八週 
我可以和你一起拍張照片嗎? 
帶入(~て下さいませんか)可以嗎?和(~なくてもいいです。)不~也無妨。 

   X關閉視窗

top↑
置 頂
愛課程 icourse.com.tw
載入中...