請選地區類別來搜尋你(妳)的課程

※台北市信義社大※  107-春季班 xy1071C8003-台灣本土香草及中藥皂  
徐春錠 講師
 
徐春錠
 
徐春錠
 
徐春錠
現職:
信義社區大學任教
簡介:
1. 屏東縣鄉內埔鄉老人社區發展協會講師
2. 屏東市社區親子活動講師
3. 屏東縣東勢國小研習手工皂講師
4. 屏東縣潮州國小教師研習手工皂講師
5. 屏東市社區媽媽教室手工皂講師
6. 台北市公館國小香草精油講師
7. 台北市大佳國小香草精油講師
個人專長:
專長在於鑽研各式各樣天然草本植物,萃取其中精油與中藥藥材相互調配製作而成的手工香皂。
部落格(Blog) : 
建置中
臉書(Facebook) : 
建置中
上課日期: 
2018-03-06 (第一週),(共18週)
上課時間: 
每星期二 晚上 7點0分~晚上9點40分
上課地點 信義國中(110臺北市信義區松仁路158巷1號)  連結
社大電話 
'02-87897317'
課程相關照片
 
 
 
 
 
 
 
講師影片介紹
課程影片介紹
課程理念
經授課方式為講師講解示範教學後,由學員現場親自操作,課後每人可帶回近800克的成品。
課程目標
利用天然植物油製作成的純天然手工香皂是對皮膚最沒有負擔的最佳選擇,運用自己的創意創造出各種不同種類和功效的香皂,可針對自己的膚質做出最適合自己使用的手工香皂,不僅可以呵護我們脆弱的肌膚,使用純天然的材料也能同時愛護我們的地球。
用最天然的材料來DIY 出屬於自己的手工香皂,運用創意來設計出獨特的造型和色彩,也可學會調配出最適合自己膚質的配方,用自己動手做的手工香皂來呵護自己和家人的肌膚,體會做皂的樂趣。
上課方式
小組互動與心得分享 講師示範及實際操作
測驗方式
學員出席率70%
課堂討論15%
實體作品15%
學員自備事項
電子秤1只、不鏽鋼鍋1個、耐酸鹼塑膠杯2個、不鏽鋼打蛋器1支、乳膠手套1副、玻璃溫度計2支、橡皮刮刀1支、1000c.c 牛奶紙盒1個、保溫袋1個、自備大毛巾1條。上課當天請攜帶工具。
學員選課要求
歡迎有興趣的學員都能一同來學習
參考書目
商周出版
作者 香草達人工作室
書名香藥草生活全書 (52種中西香藥草全攻略)
數位教材連結

報名事宜及詳細資訊請連結至 台北市信義社大官方課務系統

第一週 
清新甜橙檸檬皂 
可改善皮膚乾躁、皺紋、促進發汗、使阻塞皮膚排出毒素、消炎、適合油性肌膚使用。 
第二週 
草本桑白皮、甘草白芷淡斑皂 
能預防黑斑,雀斑等黑色素沉澱,還有殺菌消炎功能,能嫩白肌膚淡化暗沉,促進細胞再生,幫助血液循環。 
第三週 
喜馬拉雅山玫瑰鹽皂 
天然殺菌、去角質、可促進血液循環,改善肌肉及關節發炎,舒緩肌肉痠痛。 
第四週 
珍珠七子白美白抗痘顏皂 
七子白可有效美白皮膚、消除皮膚斑點、消除皮膚痘痘等症狀。讓肌膚富有彈性及光澤,延緩衰老及減慢皺紋出現的速度;而珍珠粉含有豐富胺基酸、微量元素和鈣質,其中有一種膠原蛋白纖維,能夠補給肌膚的濕潤成分。 
第五週 
檸檬香茅艾草平安皂 
具有淨化、安定神經等功效,含多種微量元素,可廣泛運用在各種用途,可改善異位性皮膚炎、濕疹等功效,對肌膚也很好。 
第六週 
嫩黃金盞皂 
金盞花含胡蘿蔔素,具有消炎、殺菌等作用,能夠鎮定、舒緩肌膚;改善濕疹的症狀。 
第七週 
珍珠玉容散貴妃美白皂 
可治療顏面的黑斑、粗糙、保持美白的功能,添加珍貴中藥材可促進臉部血液循環、潤澤肌膚效果。 
第八週 
清爽薄荷茶樹抗菌皂 
茶樹能抗菌還具有安神鎮定的撫慰效果,加上薄荷清香洗出潔淨緊緻的完美膚質。針對經常在艷陽下奔波或熱愛戶外運動而易出汗,使肌膚黏膩不清爽而設計,洗後清爽無負擔。適合油性肌膚及運動量大的人使用。 
第九週 
公民學程週 
原課程停課,需選讀至少一門公民素養課程 
第十週 
魚腥草消炎修護皂 
具有抗過敏消炎的功能,對皮膚有保濕的作用。
魚腥草具美白、護膚,更可殺菌、消腫及抗氧化功能,具清熱解毒、利尿消腫等功效,可改善濕疹等症狀。 
第十一週 
粉紅玫瑰杏桃皂 
玫瑰可恢復肌膚彈性,使肌膚變得更加緊實。杏桃核仁油具有抗氧化的功效,而且滲透性良好,能夠迅速被皮膚吸收。 
第十二週 
蕁麻潔淨皂 
可促進循環、加速代謝,並舒緩疲勞,能夠平衡油脂,對乾燥龜裂的肌膚也有修護的作用。 
第十三週 
牛奶綠豆薏仁去角質皂 
保濕清潔效果佳,可殺菌、消炎、收斂油脂分泌並去角質。美白兼具改善青春痘效果。可改善黑斑、雀斑、膚色暗沉等問題可以排除多餘水分的效果。 
第十四週 
永久花蠟菊皂 
含有豐富的維他命、礦物質、蛋白質,可以保濕並修護皮膚,製造出的香皂泡沫持久且如奶油般細緻。適合所有肌膚,特別是敏感肌膚,能促進細胞再生、消除疤痕及治療粉刺,具有療養和保養皮膚的功效。 
第十五週 
洋甘菊舒緩潤膚皂 
洋甘菊可有效舒緩皮膚狀況,調整曬傷過後的肌膚,並有保濕作用。具有滋潤及保養成份,防止皮膚損傷和衰老,使皮膚具有光澤。適用於各種膚質,尤其對中乾性,混合偏乾,敏弱肌,濕疹的肌膚有相當好的效果。 
第十六週 
咖啡去角質皂 
可深入細微毛孔,深層清潔污垢,能軟化皮膚角質以及美白肌膚滑嫩的功效。 
第十七週 
薰衣草酪梨渲染皂 
薰衣草有清潔皮膚、抗炎及均衡油脂分泌並有鎮靜、安撫情緒、消除緊張壓力、助於睡眠等功效。 
第十八週 
紫草乳油木滋潤皂 
紫草對肌膚、疤痕修護、保濕滋潤抗皺、促進肌膚再生、鎮定肌膚、去除痘痘、消炎、殺菌抗黴等功效。 

回到上一頁

top↑
置 頂
愛課程 icourse.com.tw
 今日訪客人數:2401    昨日訪客人數:1943    本月訪客人數:54570    上月訪客人數:130354    今年訪客人數:184909    去年訪客人數:1052600 累積訪客人數:1243584   

.