台北市中正社大 107-春季班 VK203 手工皂的宮廷美容秘方

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-23278441
 上課日期:2018-03-06 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期二 晚上 7點0分~9點30分
 上課地點:開南商工
 上課地址: 臺北市濟南路一段六號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
對美容保養及手工皂有興趣的學員皆可報名。
 需要準備的工具/軟體?
口罩、圍裙、塑膠手套、不鏽鋼鍋約1000ml、打蛋器、吐司矽膠模1000克、毛巾(保溫皂液用)、0~100度溫度計兩支、耐鹼塑膠量杯500ml兩個、小量杯30ml、刮刀。
 上課會用甚麼方式進行呢?
簡報介紹、實際操作、個別指導。
 評量方式
學員出席率40%、學習態度40%、實體作品20%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
運用各中藥的特性,將中藥液融入手工皂,增加洗感及效果。 全程採低溫冷制(溫度不超過35度),保留皂的養分,適合全家使用。
 課程目標
古代宮廷美容秘方以多種中藥為素材,製作出舒緩肌膚、抗老美白的清潔手工皂,完全無毒親膚又環保。
 參考書目
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
3 學分,0元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
材料費4000元。含整學期講義費、各個植物油品、特殊油品、氫氧化鈉、各式中藥材及其中藥汁、紅酒、珍珠粉、穀類粉、原裝精油 (所有原料,真材實料,開學後,自行收取管理)。

課程大綱
第一週相見歡自我介紹、遴選班代、課程介紹、材料費繳交 、工具說明
第二週楊貴妃~杏仁蜂蜜潤膚皂蜂蜜滋潤皮膚表層,加強膚質彈性,讓肌膚細緻、滑嫩。添加於手工皂中,保濕效果尤佳。
第三週楊貴妃~去角質嫩白皂利用七種穀物粉對皮膚的天然美容特性來製作手工皂。
第四週埃及豔后~玫瑰保濕抗老皂玫瑰素有花后之稱,也是埃及豔后最常也最愛用來保養的素材。
第五週王昭君~菊花散洗髮皂利用菊花散可使頭髮油脂變少,柔順光亮特性,製作手工皂。
第六週慈禧太后~東方美人玉容散皂慈禧太后御用的完美秘方,讓慈禧年老時,皮膚仍像年輕時白皙透亮。
第七週呂后~銀耳緊肌除皺皂銀耳可將肌膚將變得非常有光澤和彈性。豐富的蛋白質 維生素對雀斑黃褐斑等有明顯的幫助。
第八週太平公主~美顏桃花皂桃花中含有山奈酚、香豆精、三葉豆甙和維生素A、B、C等營養物質。這些物質能擴張血管,疏通脈絡,潤澤肌膚,改善血液循環,促進皮膚營養和氧供給,使促進人體衰老的脂褐質素加快排泄,防止黑色素在皮膚內慢性沉積,從而能有效地預防黃褐斑、雀斑、黑斑。
第九週公民素養週原課程停課,需選讀至少一門公民素養課程
第十週法國瑪麗王后~紅酒美白皂紅酒含「多苯基」,是一種抗氧化成分,能促進皮膚的新陳代謝,延緩皮膚氧化,活化皮膚細胞的再生功能,達到抗衰老的效果。
第十一週武則天~益母草澤面皂益母草搗粉和水敷臉,長期使用面如玉色。
第十二週楊貴妃~太真紅玉皂楊貴妃使用後顏面紅潤悅澤, 嬌美異常。
第十三週武則天~常敷面脂皂添加十種中藥材製成藥汁,再加入皂中。
第十四週永和公主~七白回春美白皂七種純中藥混合而成,對於美白皮膚有極佳作用,能有效消除色斑、雀斑,抑制黑色素形成,其收斂作用,能改善皮膚粗糙、減淡皺紋,全面令肌膚光潔白皙。
第十五週西施~瑩肌如玉皂潤澤肌膚,去垢除斑,又稱玉容西施散。
第十六週永和公主~幼滑嫩白米皂美白又養顏,那是因為米水裡含有豐富的穀類物質,是肌膚所需的營養成分。
第十七週王昭君~清涼絲瓜水控油皂絲瓜水塗臉是老祖母的美容除皺秘方。長期使用絲瓜水敷臉,不僅能預防皺紋的生成,更能令臉上皮膚永遠亮麗剔透!
第十八週成果展準備回顧、複習與分享本學期結業成果展練習

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑