新竹縣竹東社大 105-秋季班 1052C4028 手機拍照入門

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-5960003
 上課日期:2016-07-07 (第一週),(共9週)
 上課時間:每星期四 晚上 7點0分~9點0分
 上課地點:校本部(自強國中)
 上課地址: 新竹縣竹東鎮自強路169號(自強國中內)  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
手機拍照的操作教學,而非相機或類單的操作,對於手機拍照有極度興趣者。因每種品牌手機跟功能各異,能接受因此造成吸收上的差異者。
 需要準備的工具/軟體?
足夠電源的手機、(行動電源備用)。
 上課會用甚麼方式進行呢?
團體互動及小組活動、講師示範與實際操作、戶外參訪及環境關懷、影片欣賞及圖像教學。
 評量方式
學習態度50%、出席率20%、成果展演30%、

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
手機拍照是時代所趨,針對各種不同品牌,抓到其共通的特性,逐步分析手機相機的功能,進而使學員熟悉操作,而拍出美美的照片跟玩出不同風格的時尚感品味。
 課程目標
期望透過手機拍照功能的便利,直接針對手機性能做探討,詳細說明拍照要領,並以學員的作品做檢討分析,提示一些技法與角度,單刀直入點破優缺,使生活中的拍攝更具耐看性、精彩性、完美性。無形中提昇手機拍攝的質感。
 參考書目
自編教材
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
1 學分,0元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
臻愛社區教室場地費400元

課程大綱
第一週不同凡想相見歡自我介紹,選出班代,課綱介紹。提示各種廠牌與系統在操作手機相機時的按扭及其餘功能的熟練度。
第二週對焦技巧知多少主體有受到精準的對焦方能產生足夠的靈性,失焦又模糊的照片基本是失敗的作品,重視清晰度才會有優秀作品。
第三週控光技術加減學探討亮暗的控制區,曝光量的要領及如何增減EV值,HDR的原理介紹與活用,事後如何利用軟體來補救。
第四週構圖要領多花樣傳統黃金構圖與現代多元性的構圖分析,剖析新潮式構圖的特性跟交互運用,利敝的分析與喜忌!
第五週裁切格放顯風貌裁切與格放是嚴謹構圖的行為,且是二次以上的構圖與定案,關係著不同性格的表現與成效,亦能訓練日後的精準力。
第六週風格耍酷樣樣來色溫跟色調會產生不同的情境與個人風格,加上各式各樣的濾鏡效果真是千變萬化,簡介app軟件不同的功效及特色。
第七週氛圍掌控求意境不同時段與不同光源產生不同的氛圍,掌控或營造特殊光源氣氛,搭配主旨意涵的巧妙,呈現高水準作品。
第八週沖印事前須精算沖印須先瞭解沖印的畫質,不同尺寸與解析度的組合會影響質地的良窳,必須要明白換算的理念,才吻合經濟效益。
第九週成果美事舉杯乾作品賞析,回顧、複習與分享本學期結業成果展練習,及流程概說。

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑