台北市中山社大 108-暑期班 5c7cd0e254794 從和服開始習「禮」

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-25973371
 上課日期:2019-07-15 (第一週),(共6週)
 上課時間:每星期一 下午 2點0分~4點40分
 上課地點:稻江護家
 上課地址: 臺北市中山區新生北路3段55號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
有興趣者
 需要準備的工具/軟體?
老師可提供浴衣上課使用,學生亦可自備。
 上課會用甚麼方式進行呢?
文化內容以PPT或影片方式呈現,和服著裝將於介紹時實際示範,並讓同學們親自體驗學習如何穿著。
 評量方式
上課出席率與參與

課程簡介
 課程相關照片
      
 課程理念
日本對於傳統文化的保留與傳承非常之講究,即使是現在仍有許多傳統的技藝被完整的保留下來,而他們共同的內涵即是「禮」與「道」。古云穿著和服的姿態「站如芍藥,坐如牡丹,行如百合」,和服並不只是日本的傳統服飾,從和服上更可以看到四季的美與和服的歷史,而穿著和服的過程更是學習禮儀的最好方式。
 課程目標
裝道禮法和服學院,在日本推廣學習和服已超過50年的歷史,並且認為穿和服不只是一個外在的展現,更可以修養內心以達「愛、美、禮、和」的境界。從基礎開始學習和服著裝的方式,並加入和服的知識以及禮儀作法,以期達到生活與心靈層面的美好。
 參考書目
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱
第一週認識日本和服介紹和服的古與今,和服的歷史
第二週浴衣自己穿(一)穿著浴衣需使用的工具解說,並自己動手穿
第三週浴衣自己穿(二)文庫結動動手,學綁文庫結
第四週浴衣自己穿(三)花文庫結動動手,學穿浴衣,學綁花文庫結
第五週和服禮儀入門(一)從禮儀動作學習,穿上和服的美姿美儀,如站姿、坐姿
第六週和服禮儀入門(二)從禮儀動作學習,穿上和服的美姿美儀,如走姿與行禮方式

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑