新北市樹林社大 105-暑期班 1053C008 鄭子太極拳三十七式

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-26831680
 上課日期:2016-07-20 (第一週),(共5週)
 上課時間:每星期三 晚上 7點0分~9點30分
 上課地點:樹林國小
 上課地址: 新北市樹林區育英街176號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
本堂課無須任何基礎,只要喜歡,都可以來參加。
 需要準備的工具/軟體?
水、毛巾
 上課會用甚麼方式進行呢?
團體授課練習與觀念討論,並以互動遊戲方式讓大家瞭解中國武術文化的奧妙
 評量方式
參與度30%、太極拳架實作30%、出席40%

課程簡介
 課程相關照片
 課程理念
太極拳是中國武術文化的結晶,也是清末皇族選擇的健身方式之一,正確練習太極拳可以使人的神經系統、運動機能和呼吸系統、循環系統、消化系統、免疫系統等得到全面的改善,學成後可以不受天候與場地限制,自行在家修練,且練習太極拳不受年齡的限制,是投資報酬率很高的運動。
 課程目標
1.改善體質健身強身
2.培養太極拳基礎讓有志學員可以繼續深造
3.熟悉太極拳運動的法則
 參考書目
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱
第一週簡介鄭子太極拳練法精要簡介鄭子太極拳之由來及練法最主要的精要,與其他太極拳不同的地方。
第二週鄭子太極拳祥門拳會打拳之內外健身法打拳之前先把神調起,心調靜,氣調沉,身調鬆。
第三週鄭子太極拳之合太極、分太極、起手式四式講解這三式每一個分解動作及精要,要求每一個動作都要做到虛靈頂勁,氣沉丹田,虛實分清楚。
第四週鄭子太極拳之左掤,右掤,履(有手旁),擠四式講解這三式每一個分解動作及精要,要求每一個動作都要做到虛靈頂勁,氣沉丹田,虛實分清楚。
第五週鄭子太極拳之按、單鞭、提手上樹、靠講解這四式每一個分解動作及精要,要求每一個動作都要做到虛靈頂勁,氣沉丹田,虛實分清楚。

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑