台北市信義社大 106-春季班 1061C7005 傳統太極拳-進階-勁法與推手

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-87897317
 上課日期:2017-03-07 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期二 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:

課前資訊
 這門課適合誰?
曾參加上學期課程,或學過太極拳(鄭子、易簡、秘傳、老架、24式)等楊式任一種套路2年以上
 需要準備的工具/軟體?
自由
 上課會用甚麼方式進行呢?
1.實際操作為主,而以拳經、拳論為依歸。採取內省體証法,讓學員先對問題產生清楚的認知。2.提出可操作性的運動法則,由實作體証並掌握發勁和推手的技法。3.互動式教學,學員交互練習與改正;提高參與性和學習興趣。
 評量方式
1. 勁法與推手的技法掌握(40%) 2. 學習態度和學員間合作(40%) 3.出席率(20%)

課程簡介
 課程相關照片
      
 課程理念
讓學員在短期即能掌握太極拳發勁的運動法則。不唯在拳架的掌握上能有突破性進展,在推手上也能建立扎實的基礎。
 課程目標
太極拳友自我進修者,多不易得到門徑。然太極拳講求“體用合一“,強調拳架與勁法的統一與不可分割。未學推手不知勁法,太極拳是尚在門外。此課程打破門戶樊籬,公開鄭子傳承自楊家的勁法玄秘。更為有心進修學員,設計出簡而易從的練法。你不必要成為太極大師,但要能享受悠游於太極拳藝的樂趣。
 參考書目
鄭子太極拳自修新法(時中拳社)
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑