新北市蘆荻社大 108-春季班 A81D610 營養師教你健康煮、健康吃

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-82828801
 上課日期:2019-03-08 (第一週),(共12週)
 上課時間:每星期五 下午 1點0分~4點0分
 上課地點:社區廚房
 上課地址: 新北市蘆洲區信義路266巷9號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
『ㄧ年之計在於春,營養學讓你回春』,沒錯,我們是營養師教你健康煮班,這是一門“媽媽受惠,全家受惠”的課程,你會發現“減重不用餓肚子”而且“營養其實很簡單”,吃對比吃飽更重要,趕快來報名,學會一鍋就搞定六大營養素!
 需要準備的工具/軟體?
自備圍裙、紙、筆
 上課會用甚麼方式進行呢?
每週設計不同主題,深入淺出介紹實用營養觀念,搭配料理示範及實做
 評量方式
沒有。

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
 課程目標
吃出健康好體質!
吃對食物 享受健康!!
吃對營養 享受健康!!!

於疾病營養界工作20餘年的資深營養師《江明臻》,透過每堂主題的設計,
從食物的種類到疾病營養的攝取,要帶您認識並透過料理創造《無負擔美食》!
只要學會如何擁有好食力,將正確實用的營養觀念及烹煮方式落實到家庭,無論什麼年齡都受用!
 參考書目
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
2 學分,2000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
材料費於課堂繳交,約$500,採實報實銷,於學期末多退少補。

課程大綱
第一週認識營養,吃出健康~學營養很簡單,就從一把扇子做起示範料理:【五行飯】,
簡單的一道飯,一次就能吸收多種營養素,不用煮很多菜,忙碌上班族及外食族必備!
第二週吃出好肌力~神奇的蛋白質示範料理:【茶油雞】,蛋白質是肌肉來源,吃好蛋白質也吃出好體力!茶油雞做法變化多,可煮湯也可做三杯,要教您長對肌肉不長肥肉!
第三週吃對澱粉不怕胖示範料理:【什穀壽司/飯糰】,澱粉不邪惡,重點是要吃對它!吃對澱粉,升糖指數不易升高,不容易餓,也保護腸道健康!
第四週體內環保高手示範料理:【綠拿鐵】,時下流行體內環保要正確教給您!顧到營養又排毒!
第五週如何提升代謝率示範料理:【海藻沙拉】,減重卡關好苦惱、上了年紀明明沒怎麼吃,體重卻一直上升?!原來是基礎代謝率在做怪!老師教您吃對食物,提高代謝率,像年輕時一樣!
第六週天然的最好?!~食品添加物示範料理:【也是三色蛋】,做法簡單不繁複,用少許油乾煎,還能保有香氣。帶您從皮蛋、鹹蛋認識添加物!
第七週擺脫減重魔咒~停滯期掰掰示範料理:【輕盈飲】,可怕的停滯期容易使人玻璃心,老師將示範不同組合的輕盈飲,包含時下流行的奇亞籽,跟停滯期說掰掰!
第八週逆齡抗老保青春~越老要吃越少?錯! 要吃得好又抗老示範料理:【地中海鮭魚捲】,不用買名貴保養品,吃對食物就能抗老化、抗氧化!
第九週天下第一餐~如何吃對早餐示範料理:【早餐有一套】,一日之計在早餐,吃對早餐能保有好體力、不易打呵睡、腸道健康,讓血糖、血壓穩定!這麼多優點,一定要學!
第十週窈窕一生~體重維持示範料理:【321均衡餐】,一定要學的321,從小到老,任何時候、場合、年齡都適用,讓你在外也能隨心所欲的吃!
第十一週營養迷思~你吃的&你以為的…示範料理:【聖誕沙拉樹】,針對您的營養迷思與疑問,老師現場來解惑!
第十二週樂活紓壓~吃出好心情,睡得好少煩惱成果分享與複習

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑