桃園市新楊平社大 106-春季班 1061A2036 禮儀規劃師中級

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-4755651
 上課日期:2017-03-06 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期一 晚上 7點0分~9點0分
 上課地點:平鎮國中
 上課地址: 平鎮區振興路2號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
具丙級證照高職以上學歷或具大學畢業學歷
 需要準備的工具/軟體?
筆記本及筆
 上課會用甚麼方式進行呢?
案例討論與心得分享、主題探討或簡報介紹、影片欣賞及圖像教學、戶外參訪及環境關懷、講師示範與實際操作、個別指導與反覆練習
 評量方式
團體互動及小組活動、全真題庫模擬考、實作操作演練學員出席率50%、期末成果展30%、考試20%。

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
千金難買早知道!其實人人都知道!生命禮儀都需要!何時發生不知道。→生前準備不亂套!黑心業者賺不到!生前規劃用的到!明明大家都知道。→但是就是不想要!偏偏大家遇的到!誰生誰死天知道!世上沒人躲得掉。→預先規劃禮節到!契約保障沒煩惱!法事順利子孫好!後事圓滿行銷最重要。
1.人有生就有死,如何替親長辦理喪葬事宜,避免花錢又受氣,而破壞喪葬哀戚之情,處理喪葬事宜之基本概念,為人子孫者便不能不知。
2.提升整體殯葬服務品質與技能,讓社會大眾改變對喪葬業者的看法,真正感受到殯葬業者對於家屬與亡者的關懷與善意改善。以[喪禮服務技術士]乙級證照應試科目為課程內容規劃,引領學員學習殯葬禮儀的專業知識領域與職能技巧,配合多重的模擬測試及演練,強化專業的實務操作及對應技巧。
知識就是力量!你必須先擁有它,才可以運用它。
 課程目標
一、緣由:死亡來得太快,準備總是太慢,當時間還足夠時,你我都該思考:我們能準備什麼?當能選擇時該怎麼抉擇?當來不及時又該怎麼做?人生最後的一場相聚,重視的是往生者和家屬間的感覺,甚至是和所有追思者的感覺,這些感覺有時只是一個「點」,讓往生者成為告別式的主角,能達到,就是場圓滿的告別式服務。
二、學科/知識與理論:改變殯葬禮儀生態環境從教育訓練開始,學習是不因取得畢業證書而停止,只要想學更可取得專業證照。1.喪禮必須多元尊重、平等自主、慎終追遠,進而瞭解生命的真正意義與價值。 2.課程針對喪禮作全面性介紹及探討,使一般社會人士或從事殯葬禮儀人員,能增進殯葬專業知識與技能職等,更能對殯葬禮俗有完整的把握及理解,以提升進入職場的競爭力及培養面對人生、老、病、死的自處之道及面對臨終與變故的適應能力,學習有系統及正確方法訣竅沒有最好,只有更好。
三、學會喪禮服務技能增進殯葬專業知識與技能職等輔導通過學科、術科,考取丙級喪禮服務證照。
四、品德/態度:用正確服務心態服務案主及家屬圓滿完成殯儀服務,學員培養面對人生、老、病、死的自處之道及面對臨終與變故的適應能力,學習有系統及正確方法訣竅。
五、生命禮儀規劃師增進個人專業知識用正確殯儀服務在地經營與社區互動提供服務諮詢、做好社群服務宣傳在社會探討殯儀服務的主要課題,用正確服務流程從個人觀念改變做起,將正確資訊帶至家庭感染社區改變社會殯儀服務。
 參考書目
自編教材
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
2 學分,2000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑