新竹市竹塹社大 106-春季班 106A106 正念、紓壓、表達性藝術治療

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-5256181
 上課日期:2017-03-10 (第一週),(共12週)
 上課時間:每星期五 晚上 6點30分~9點30分
 上課地點:東門國小
 上課地址: 新竹市民族路33號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
1. 上課勿遲到早退。
2. 需承諾全程參與,如不得已最多請假兩次,請慎思能否做到!
 需要準備的工具/軟體?
不需要。
 上課會用甚麼方式進行呢?
團體互動及小組活動
 評量方式
學員出席率50%、期末成果展30%,小組分享:20%

課程簡介
 課程相關照片
 課程理念
 課程目標
正念、紓壓、表達性藝術治療課程是以正念為根基的表達性藝術治療課程。學員們在課程中以學習正念為主,催眠為輔,使用表達性藝術治療之媒材,透過藝術治療、完形治療、心理劇、催眠療法的運用,學習察覺身體、感覺、思想、行為等意涵,留心聆聽身體訊息和過去重要他人或重要事件對我們的影響,進而透過各種療法,讓學員獲得療癒。正念練習是幫助人們活在當下的覺察力練習。正念(Mindfulness)源自於東方古老佛教智慧傳統,透過正念與催眠紓壓,能夠調整呼吸、放鬆身心,學會覺察、學會與壓力和平共處,能夠明顯幫助焦慮症、憂鬱症、恐慌症患者改善減輕慢性疼痛和失眠問題。藝術治療在創作的過程即可達到自我療癒之效果,行動式心理劇的運用則善於處理外在人際關係的衝突,與調和內心的不一致,讓學員獲得情緒宣洩與認知之統整。
本課程適用非常容易緊張、擔心工作無法完成、書念不完、心情煩躁、睡眠品質不好、與家人同事關係緊繃的人。我們已經好久沒有靜下來跟自己的身心對話,鼓勵您在繁忙緊湊的生活中以畫療心、以正念靜心,用正念呼吸把心沈澱下來,用催眠觸及內心深處的渴望,讓我們一起尋找這股寧靜安詳與和諧的安定力量,進而有能力把內心真正的需要落實在現實生活吧!
 參考書目
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
2 學分,500元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
材料費250元

課程大綱

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑