台北市松山社大 105-春季班 1051C2010-2 看故事 學日語

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-27477690
 上課日期:2016-03-08 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期二 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:松山社大
 上課地址: 臺北市松山區八德路4段101號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
對於一般日文文法及句型大致能夠了解、或是已學完《大家的日本語》全四冊50課者較佳。
 需要準備的工具/軟體?
自由
 上課會用甚麼方式進行呢?
1.精讀文章。一課平均使用4週左右學習時間,徹底把握文章全體結構與背後所蘊藏的文化訊息。
2.電腦教學、影片/圖片觀賞。
3.課程多元化。除本文之文章閱讀以外,並導入日本歷史、地理、文化以及諺語與唱歌等的項目。
 評量方式
出席率:70%
課堂表現:30%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
本課程乃是經由著名的日本童話故事(如「桃太郎」、「浦島太郎」等)來達到學習及複習日文的目的,同時並希望能夠透過所選的這些從遠古時代即被一般日本小孩朗朗上口的日文童話故事的內容,讓我們的同學更進一步地瞭解蘊藏在這些語言背後的一些日本人的倫理結構與社會習俗…
在日文程度上,這是屬於銜接初階課程的中階課程,歡迎已上完日文的初階課程(如『大家的日本語』四冊50課)、卻對所學模模糊糊、似懂非懂而希望能夠做一完整複習、並對日本文化與童話故事有興趣者一起來學習。
 課程目標
從學習日文中,進一步瞭解日本文化與童話故事的結構,並進而反思其與我國有何不同。
 參考書目
《面白い昔話 上》/《面白い昔話 下》(致良出版社出版),合計約約400元左右,可先購買一冊。
 數位教材連結
http://www.chen7070.idv.tw/reading.htm
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑