台北市南港社大 106-暑期班 1063C4008 有鼓輕鬆打

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-27828272
 上課日期:2017-07-18 (第一週),(共6週)
 上課時間:每星期二 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:成德國中
 上課地址: 臺北市南港區東新街108巷23號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
由於打擊是透過唱出口訣,再轉為打擊的方法,所以沒有識譜能力的、無打擊經驗者,皆可參加、不分程度。
 需要準備的工具/軟體?
學員們唯一必須自備可敲擊的鼓具!
若須購買新鼓,可透過課程中,由老師說明如何選購一顆適合自己的非洲鼓後,集體團購或自行購買。
 上課會用甚麼方式進行呢?
1. 唱出每一個招式的口訣。
2. 上手操作,實地的演練。
3. 影片欣賞,大師的風範與非洲當地的紀錄片..
4. 每次的課程中都以基礎的手法來暖手暖身,接著不斷以打擊再打擊的反覆練習,學習確認自己的手法是否正確,以及和諧地在鼓節奏的分部裡達到和諧。
5. 為了增加學生們練習的次數,老師開放錄製當日課程之內容(非公開為限),讓學生在家自行練習有個依據。
 評量方式
沒有。

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
現代人壓力大,利用邊遊戲邊打鼓的方法,期待學員能在過程中獲得壓力的釋放;另一方面課程更加強兩人雙打、多人合奏的練習,讓打鼓不一定在一個固定節奏的限制下,學習自由變化,隨心所欲輕鬆打鼓。
 課程目標
實質上,可以透過打鼓的節奏讓學員感到有規律,由於節奏樂器所需要的思考處理較少,又同時能夠影響大腦的運動神經中樞。且非洲鼓在傳統曲目下必須合奏,所以分享與和團體諧成為學習的重點。

我們用西非曼丁的音樂作為共同玩樂、溝通的工具,讓自己開心,讓我們學習非洲文化的美好,也讓我們在非洲音樂裡找回最初的感動。

這門課,是藉著簡單又撼動人心的非洲打擊樂器 djembe ,從吟唱,聆聽,打擊,肢體來認識非洲文化的美麗….
 參考書目
由於課程的內容皆為老師過去和世界知名的非洲大師 Mamady Keita、Bolokada Conde、Bangourake、Babara Bangoura 所學習的內容,透過老師整理後,分享給學員們。所以並無購買書籍或教材的必要。
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱
第一週Djembe的三個基本音色你分得清楚嗎?介紹Djembe的三個基本音色與打法練習
第二週請問你會什麼節奏和SOLO?了解你會的節奏和SOLO有哪些?
第三週如何活用你所會的節奏與SOLO (一)如何活用你所會的節奏與SOLO
第四週如何活用你所會的節奏與SOLO (二)如何活用你所會的節奏與SOLO
第五週如何活用你所會的節奏與SOLO (三)如何活用你所會的節奏與SOLO
第六週如何活用你所會的節奏與SOLO (四)如何活用你所會的節奏與SOLO

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑