台北市松山社大 104-春季班 1041C3001 烙畫很好玩

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-27477690
 上課日期:2015-03-11 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期三 晚上 7點0分~7點0分
 上課地點:松山社大
 上課地址: 臺北市松山區八德路4段101號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
完全不會者可參加
 需要準備的工具/軟體?
不需要。
 上課會用甚麼方式進行呢?
以自編的烙畫教材作概念講解,並配合階段式的實作練習
 評量方式
烙筆運用熟悉度30%,作品完成度50%,創意20%。

課程簡介
 課程相關照片
 課程理念
烙畫〈Pyrography〉是一種創作媒介,用加熱過的金屬,接觸紙、布、皮革或木材表面烙燒,以不同溫度及其接觸時間長短所產生的不同深淺來作畫;簡單的說就是藉由讓這這些物質表面形成各種不同程度的「燒焦」,而創作出一幅畫。全球各地都有烙畫藝術家,我長期透過網路與各地烙畫創作者交流,但台灣的創作者相對少數;希望能藉由開班授課,正式在台灣推廣烙畫。
 課程目標
依據課程規劃,學員能在結業前能完成3個烙畫基本技法的實作練習;並完成至少1個自由題材創作。
 參考書目
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
0 學分,0元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
學員需自備烙木頭專用的電烙筆及木板,可在美美術社購得或課堂上團購。

課程大綱
第一週認識烙畫向學員介紹什麼是烙畫,需要使用的器材及材料,以及烙畫的實際應用。
第二週點及線的平面練習熟悉烙筆的運用;從基本的點及各種線條開始練習烙繪,並將其綜合運用在第1個實作。
第三週點及線的立體化練習以圖層堆疊表現深淺明暗的概念,實際練習烙繪。
第四週點及線的立體化實作以圖層堆疊表現深淺明暗的概念,完成第2個實作。
第五週無筆觸技法表現深淺明暗練習介紹以無筆觸技法表現深淺明暗的概念;並實際練習烙繪。
第六週無筆觸技法的立體化練習以無筆觸技法的立體化完成第3個實作。
第七週圖層堆疊及無筆觸技法綜合運用綜合運用圖層堆疊的概念及無筆觸技法綜合運用,烙繪具有立體感的圖形;練習第4個實作-指定主題:劍獅。
第八週圖層堆疊及無筆觸技法綜合運用綜合運用圖層堆疊的概念及無筆觸技法綜合運用,烙繪具有立體感的圖形;練習第4個實作-指定主題:劍獅。
第九週公民素養週公民素養週
第十週圖層堆疊及無筆觸技法綜合運用綜合運用圖層堆疊的概念及無筆觸技法綜合運用,烙繪具有立體感的圖形;練習第4個實作-指定主題:劍獅。
第十一週圖層堆疊及無筆觸技法綜合運用綜合運用圖層堆疊的概念及無筆觸技法綜合運用,烙繪具有立體感的圖形;練習第4個實作-指定主題:劍獅。
第十二週立體物件烙繪應用在實體器物〈木盒〉上的烙繪應用。
第十三週立體物件烙繪應用在實體器物〈木盒〉上的烙繪應用。
第十四週立體物件烙繪應用在實體器物〈木盒〉上的烙繪應用。
第十五週立體物件烙繪應用在實體器物〈木盒〉上的烙繪應用。
第十六週自由題材實作運用所有學習過的烙繪技法,由學員自訂主題自由烙繪,作為學習成果展現。
第十七週自由題材實作運用所有學習過的烙繪技法,由學員自訂主題自由烙繪,作為學習成果展現。
第十八週自由題材實作接續完成第17週的實作;發表成果,並由講師講評。

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑