新竹縣竹北社大 106-夏季班 1062C01 人物頭像素描初階

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-5533094
 上課日期:2017-08-02 (第一週),(共6週)
 上課時間:每星期三 早上 9點0分~12點0分
 上課地點:慕溪園Mercy Café(停用)
 上課地址: 竹北市復興三路二段82號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
有靜物素描基礎者佳
 需要準備的工具/軟體?
筆記本、原子筆
 上課會用甚麼方式進行呢?
影片欣賞及圖像教學、講師示範與實際操作、個別指導與反覆練習
 評量方式
學員出席率50%、實體作品50%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
人物要畫得像,首先是形神兼備,注重人物內在性格和情緒的刻劃。只要在平時的練習中,多留意眉、眼、嘴的情緒變化的表現,在神情最為自然、生動的時刻來畫,就能使畫面有生氣。
 課程目標
素描是一種正式的藝術創作,以單色線條來表現直觀世界中的事物,亦可以表達思想、概念、態度、感情、幻想、象徵甚至抽象形式。如何畫好人物素描呢?本課程教大家畫人物頭像素描基本技巧。
 參考書目
謝保成。形色世界。新竹社教館。
 數位教材連結
http://hsieh714.blogspot.tw
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
慕溪園場地費400元(含冷氣),開課後收取 依需求購買 素描畫本:8K-1-250元 素描鉛筆:一盒200元 炭筆:一盒200元 軟/硬橡皮擦各一個:50元 共700元

課程大綱
第一週形態單純化運用幾何圖形的聯想,抓住整體的關聯性,來輕鬆地描繪頭像,如仰角、俯視、側面、半側面、正面等。
第二週運用輔助線抓輪廓輪廓要抓準,多運用輔助線幫助確定位置,抓住頭部基本形、五官位置、明暗交界線的位置、頭與肩的關係。
第三週頭像畫法-眼、鼻、嘴1.把握住下顎、臉頰、顏面上等骨骼型態,然後再抓準眼、鼻、口的位置關係。
2.頭、臉部構造分析。
3.眼、鼻、嘴之畫法。
第四週頭像畫法-鉛筆明暗明暗交界線是決定頭部深度、體積的關鍵,顴骨處在交界線最突出部位,有高有低,有突出也有柔和,可視特徵而定。
第五週頭像畫法-頭髮1.頭髮技法:頭髮也有明暗對比。
2.頭部空間感的處理。
第六週頭像畫法-神韻、細節臉部的表情與神韻:有的劍眉濃重而富個性,有的眼睛炯炯有神,抓住人物的內在。

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑