新竹市竹塹社大 108-秋季班 1082C5004 西班牙佛拉明哥舞(中階班)

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-5256181
 上課日期:2019-09-03 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期二 晚上 7點0分~9點0分
 上課地點:梅飛攝舞舞蹈教室
 上課地址: 竹市光華街91號B1  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
針對已經有學過半年以上(或至少學過一期的學員)開設的課程
 需要準備的工具/軟體?
佛拉明哥舞鞋1900元
 上課會用甚麼方式進行呢?
講師示範、個別指導與反覆練習、學員上台表演與展現、學員競賽及獎勵表揚、影片欣賞
 評量方式
學員出席率50%、期末成果展30%、學習態度20%

課程簡介
 課程相關照片
 課程理念
 課程目標
佛拉明哥舞的曲式非常的多樣,經歷了初級班的4拍子的基礎課程,中級班要讓大家學習12拍的節奏,音樂性更加豐富、腳步節奏也更加緊湊,肢體位置的訓練會更加強,期待大家能更進一步詮釋出佛拉明哥舞的味道。
 參考書目
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
2 學分,2000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
佛拉明哥舞鞋1900元/場地費800

課程大綱
第一週教師自我介紹,學員自我介紹每位學員互相認識,12拍曲式的音樂分析與影片觀賞。
第二週12拍Alegrias曲式轉腕與踩腳暖身後,進行Alegrias第一段的基礎腳步教學。
第三週12拍Alegrias曲式轉腕與踩腳暖身後,進行Alegrias第一段的基礎腳步教學。
第四週12拍Alegrias曲式進行Alegrias第一二段的基礎腳步教學。
第五週12拍Alegrias曲式進行Alegrias第一二段的基礎腳步教學。
第六週12拍Alegrias曲式進行Alegrias第三段的基礎腳步教學
第七週12拍Alegrias曲式進行Alegrias第三段的基礎腳步教學
第八週12拍Alegrias曲式進行Alegrias第四段的基礎腳步教學
第九週公民參與週社大辦公室安排之講座或活動
第十週公民參與週社大辦公室安排之講座或活動
第十週12拍Alegrias曲式進行Alegrias第三四段的腳步複習
第十一週12拍Alegrias曲式Escobilla舞者腳法節奏踩腳練習
第十二週12拍Alegrias曲式Escobilla舞者腳法節奏踩腳練習
第十三週12拍Alegrias曲式Silencio是吉他優美旋律彈奏的地方,沒有歌唱也不適合做踏步節奏,指導學員運用上半身動作來詮釋這段音樂。
第十四週12拍Alegrias曲式Silencio的上半身動作練習。
第十五週12拍Alegrias曲式整首練習與服裝介紹Alegrias+Escobilla+Silencio的全舞練習
第十六週12拍Alegrias曲式Alegrias+Escobilla+Silencio的全舞練習
第十七週12拍Alegrias曲式全舞隊型走位練習 Alegrias+Escobilla+Silencio的全舞練習與隊形走位練習。
第十八週成果展準備週回顧、複習與分享本學期結業成果展練習

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑