新北市蘆荻社大 107-春季班 A71A011 纏花編織~飾品輕鬆上手

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-82828801
 上課日期:2018-03-12 (第一週),(共17週)
 上課時間:每星期一 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:三民高中
 上課地址: 新北市蘆洲區三民路96號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
任何對課程有興趣的人都可以。
 需要準備的工具/軟體?
剪刀、白膠、尺
 上課會用甚麼方式進行呢?
透過實作課程學習
 評量方式
沒有。

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
 課程目標
纏花編織創作目前已是手作界最夯之文創商品,每一件作品都代表著吉祥好寓意。一絲一線細細纏繞出每一種創作花樣,絲絲線線細細纏繞間,也層層纏繞住幸福與編織綿密的祝福。一根線穿越時光的迴廊,存在每個時代的達官貴族與市井小民之間。
期待更多人體會現代各種線材的特性與魅力,幻化成一組組令人驚艷之創做,由傳統技法出發,循序漸進發展出現代創作新風貌。
我們將在每一期課程中,透過互動式的學習,啟發學員潛藏的創作力,不論你是否學過,都可以來品嚐纏花幸福的美好。
 參考書目
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
各種絲線、金屬線、飾品檯座……

課程大綱
第一週纏花面面觀,體會她無可抗拒之美纏花編織創作目前已是手作界最夯之文創商品,透過動手過程,活絡個人創作力,
第二週來福飾品製作,體會一根鐵絲一體成形的魅力蝴蝶飾品,自古為文人雅士所喜愛,
第三週纏花基本版型練習紙型,牽涉創作成品的優劣,在創作作品前,大家要開始先練習“型”的製作
第四週傳統帶金練習帶金!帶金!傳統吉祥飾品就從帶金做起
第五週三片小花製作一朵小花,就能傳遞彼此心意
第六週小花胸針製作大家開始動手作出屬於每個人獨一無二的小花胸針吧!
第七週傳統五瓣百合花百合~百年好合,是纏花學習第一首選,一起體會2+3花瓣的組合趣味
第八週百合花飾品製作是一朵還是兩朵?三朵?組合起來才是自己心中最愛的飾品?
第九週可愛的瓢蟲誰說纏花不能可愛?小小瓢蟲就要飛舞在你四周囉!
第十週幸運(四葉)草造型製作纏花不論是一片、兩片、三片……每一種葉片組合都有許多不同趣味喔!
第十一週幸運髮夾將不同主題作巧妙組合,呈現飾品全新風貌
第十二週幸運水晶球製作(一)請全力生產幸運吧!
第十三週幸運水晶球製作(二)請全力生產幸運吧!
第十四週梅花吐芬芳梅花,自古為長壽之徵,練習梅花技法,完成長壽之花吧!
第十五週梅花長壽戒送禮自用兩相宜
第十六週梅枝練習組合(一)我們接下來將要完成一盆美麗的梅花盆栽喲!
第十七週梅枝練習組合(二)不要懷疑,我們接下來將要完成一盆美麗的梅花盆栽喲!

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑