新竹縣竹東社大 108-暑期班 1082D04 輕鬆彈唱電子琴中階6

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-5960003
 上課日期:2019-07-11 (第一週),(共9週)
 上課時間:每星期四 晚上 7點0分~9點0分
 上課地點:校本部(自強國中)
 上課地址: 新竹縣竹東鎮自強路169號(自強國中內)  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
不需要任何音樂基礎,只要有興趣都可。
 需要準備的工具/軟體?
學員需自備電子琴(61鍵以上)及耳機
無電子琴的同學可自行購買,不知要購買何種廠牌及機型可請教老師,也可請老師代為租琴。
租琴費用 : 一個月(4次)600元,租暑期一學期(9次)1000元,琴可以自行帶回家練習,上課時自己帶來
 上課會用甚麼方式進行呢?
簡譜教學,不涉及深奧樂理,以彈奏為主,現場彈奏示範,再由同學自己練習,最後再進行合奏,同學遇到問題隨時發問。
 評量方式
學員出席率30%、實作30%、課堂學習狀況30%、學習心得10%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
音樂是現代工商業社會,忙碌緊張的日常生活裡不可缺的調劑品,電子琴是一種非常簡易上手的樂器,只要你有興趣都能輕鬆地學習。讓從小想學習電子琴但因學費昂貴或其他因素而無法圓夢,來社區大學學習,學費便宜又能學到技能、結交朋友。
 課程目標
1.上完本課程後能成為一人組大樂隊、家庭聚會、社區表演、婚喪喜慶場合演奏,乃至街頭藝人報考等等都不是問題。
2.培養自信心,大方秀出才藝。
3.鼓勵學員多參與社區服務,將上課所學的技能用於 社會中需要幫助的地方。
 參考書目
趙永豐(2003)。懷念的電子琴金曲。台中市:立誼出版社
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
150元(講義費用、期末成果展材料費等)

課程大綱
第一週課程介紹 自動伴奏基本和弦 節奏及電子琴面板操控複習1.介紹竹東社大理念及公民素養週執行方式 2.介紹本期課程內容,學生們的琴各式各樣,在每部不同的琴操控複習中,同學們可以感受到各廠牌,機型的電子琴個各有特色。 3.了解同學們的需求,一起討論,下堂課正式進入課程主題
第二週Slow Soul節奏的認識Slow Soul (慢靈魂樂,慢四拍)
在台灣流行歌曲中最常出現的節奏型態之一,因為速度慢
靈魂樂在每小節內幾乎都是以八分音符來彈奏,在每一小節內有八個拍點,所以我們有稱之為''8beat''的節奏,但有時也會搭配16音符來使用.

慢靈魂(Slow Soul)節奏基本上是一起和舞伴走在音樂裡,音樂性(也就是跳舞適當的情感和速度)是探戈舞蹈一個極其重要的組成部分。
第三週Slow Soul節奏深入探討了解慢靈魂(Slow Soul)節奏,進而針對不同Slow Soul節奏歌曲,發揮最大效益
第四週Disco節奏的認識迪斯可(Disco)節奏為4/4拍 。其特點是強烈的節拍及動感.
第五週Disco節奏深入探討了解各種類Disco節奏,進而針對不同Disco節奏歌曲,發揮最大效益.
第六週TROT節奏的認識Trot節奏是一種速度快,拍子清楚的節奏
第七週TROT節奏深入探討1.學習歌曲「魔鬼兵團」的伴唱技巧 2.加上插音及和聲,讓歌曲演奏更完美 3.透過不斷練習,讓樂師和演唱者有默契,完成一首完美的歌曲
第八週綜合練習藉由彈奏國語老歌「西湖春」過程中,複習Slow Soul節奏
第九週總複習暑期課程回顧、複習與分享

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑