台北市信義社大 106-春季班 1061A1002 大家的日本語14~17課

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-87897317
 上課日期:2017-03-10 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期五 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:信義國中
 上課地址: 110臺北市信義區松仁路158巷1號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
選課條件
1.對日文有興趣,且「大家的日本語」曾學習到第13課者。
2.曾學習到「大家的日本語」第13課以上,但因學習過程不順等原因而放棄,現在決定痛改前非者。

選課限制
1.本學期5/26之課程(第12週)移至5/8
2.本學期6/2之課程(第13週)移至6/15
3.本學期校外教學將於5/5舉行
 需要準備的工具/軟體?
筆記本
 上課會用甚麼方式進行呢?
1.情境教學法--用課本中的例句與課文內容,讓同學們實際了解日本人的句型表現方式。
2.分組對話練習--讓同學們分組練習,實際運用課本中的例句和課文內容來交談。
3.句型代換練習--老師運用自製的圖卡,協助同學們造句,並用造句引伸出各式情境模擬問題。
 評量方式
出席率40% 課堂參與&態度40% 期末評量20%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
沒當過留學生,卻曾經教過很多留學生,這應該是老師最特別的經歷。自學的路上靠著超乎常人的毅力和信念,一路通過日文一級檢定、日文研究所推薦甄試,並成為日文講師、日文翻譯、成立日文工作室。這應該是老師最與眾不同之處。
這樣一位沒有留日經驗的老師,擅於運用引導與互動並進的方式,使同學們用輕鬆的態度開口說日文。並且用自身的學習歷程和同學們分享,即便是半路出家也能將日文說得流利的秘訣。進入這堂課,你(妳)將不會再有「留學生就是強」的迷思,也不會再羨慕身邊的朋友能夠赴日打工度假,因為老師要幫助你(妳)一一破除這些假象。
教室裡沒有傳統的填鴨式教學,也沒有老師的獨腳戲,只有不斷的動腦思考和動筆練習。課堂上許多沒有標準答案的問題,也讓同學們有極大的發揮空間。上課時老師鼓勵同學勇敢開口說,並且運用講義讓同學大量的練習,正因如此,這是一堂會讓你進步,讓你(妳)真正開口說日文,讓你看到成果的日文課。
正因為課堂上有大量的練習和實際運用,所以這是一門不輕鬆卻又非常扎實,徹底顛覆同學既定印象的日文課。老師的熱血也會扭轉同學對於「社大的日文課就是打發時間的休閒課程」的看法,歡迎真正有心培養日文實力的你(妳)。
不同於其他的日文課,同學們除了能用最生動的方式學日文,還有老師分享的多年日本自助行經驗和心得。好多旅遊手冊沒標的,旅遊指南沒寫的,旅遊節目沒說的,讓老師來告訴你(妳)。這是一門可以同時學好日文和日本自助旅遊的日文課。除此之外還有日本文化,和數不清的日本新鮮事喔!
日文系就是強....假的!!留學日本就是神....假的!!住日本就日文好棒棒....假的!!半路出家日文一定學不好....假的!!謠言聽太多全都是耳朵業障重,這堂課老師要讓你(妳)知道這些通通是假的,只有努力和毅力才是真的。
 課程目標
對99%的日文學習者來說,大家的日本語第14課中的「動詞て形」向來是一道無法跨越的高牆,卻也是初學者在口語能力養成上關鍵中的關鍵。
老師在自編講義中加入簡易的口訣,搭配輕快旋律的帶動唱方式,讓同學們牢牢地記得各類動詞的變化規則,「動詞て形」將不再是同學們心中永遠的痛。
老師還會在本學期,帶領同學跨越另外一到高牆「動詞ない形」。為了滿足同學們迫不及待的求知慾,開學第一週就進入正式課程,讓同學們開學當天就見識到,老師猛到破表的超驚人戰鬥力。
老師就算盡洪荒之力,也要幫助同學翻越這兩堵高牆,關鍵時刻不想輸在口語能力的你(妳),一定一定要來喔!
 參考書目
大家的日本語初級二改訂版(大新書局)
http://www.dahhsin.com.tw/bookIntro.php?lv01_type=Japan-s01&prd_id=E161
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
講義費:100/人(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑