新竹縣竹東社大 106-春季班 1061C4027 經絡打氣養生保健

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-5960003
 上課日期:2017-03-07 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期二 晚上 7點0分~9點0分
 上課地點:校本部(自強國中)
 上課地址: 新竹縣竹東鎮自強路169號(自強國中內)  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
樂於健康養身的男女皆可參加
 需要準備的工具/軟體?
瑜珈墊,毛巾,開水。
 上課會用甚麼方式進行呢?
講述法;實際操作
 評量方式
上課參與佔90%、書面報告或閱讀心得佔10%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
宣印學派推廣『經絡拳』的打氣養身法,已有近二十年之久,目前在北市、新北市、桃園、新竹…等各社區大學及社區,是很夯的養身課程。幫助大眾改善體況,更進一步能協助家人、朋友,達到自救、救人的雙重價值,一直是『經絡拳』推廣的核心理念。期盼能結合 竹東社大的教學平台,將經絡拳的喜悅文化,推廣至社區,更深入於家庭,並照顧到弱勢族群。
 課程目標
本課程根據現代人常見疾病與器官退化問題,設計一套活化細胞、防止老化教學內容,幫助學員增強自體免疫力,使人精力充沛、延年益壽,達到『身心喜悅』目的。
「經絡拳養生班」是一個老少咸宜的養生課程。宣印博士發現,經絡不通來自痙攣的拉力現象,「緊」讓身心壓力無法釋放,慢慢從「亞健康」變得真得「不健康」。本次教學是適合全家學習,同時創造家庭和樂的氣氛並照顧到全家人身體的健康,如此才能自助助人。
 參考書目
宣印(2010)。《從手開始-打讓身體多活20年》。宇河出版社
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
2 學分,2000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
教材費120元、場地費200元

課程大綱

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑