台北市松山社大 108-寒假班 5ba9fd8893031 退休規劃核心資產配置

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-27477690
 上課日期:2019-01-15 (第一週),(共6週)
 上課時間:每星期二 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:松山社大
 上課地址: 臺北市松山區八德路4段101號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
對投資保守,沒時間理財,但是想輕鬆退休的朋友
 需要準備的工具/軟體?
自由
 上課會用甚麼方式進行呢?
主題探討或簡報介紹、團體互動及小組活動、個別指導與反覆練習
 評量方式
學員出席率100%

課程簡介
 課程相關照片
   
 課程理念
讓學員瞭解退休規劃的目的及如何執行
預期學員可以依照個性去選擇搭配適合的退休規劃方式
在有限的資金下達到輕鬆退休的可能
 課程目標
每個人都會遇到退休的時候,無論是被迫或年紀,所以做好退休規劃的配置,創造持續的現金流,規避可能傾家蕩產的風險,將會讓每個學員都能享有輕鬆的退休生活!
退休的規劃,你該要從何著手?手中資產配置有哪些是要做調整的?年紀及個性不同該利用哪些商品來配置?資產移轉又有哪些可能的問題??以上都是你應該要了解的內容跟知識!
 參考書目
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱
第一週為何要做退休規劃你認為的退休規劃是什麼?核心資產及衛星資產要如何分別?
第二週預計退休後的花費,該如何達到?計算你可能的花費,有多少剩餘資金,該如何配置,如何達到目標?
第三週現有的資產配置有哪些?你現在已經有了哪些資產?房子、股票、基金、保險、年金、黃金、期貨等?是否需要活化?有哪些是可以創造現金流?風險如何控制?
第四週你退休前後可能的風險要如何轉嫁或規避人生中會遇到不同的風險,無論是資產風險或人身風險,有哪些?該如何規避或轉嫁??
第五週退休規劃的核心資產如何配置你的個性是保守還是積極??有那些商品是核心資產可以利用?各項資產配置的比例應該是如何最佳?
第六週綜合實作及資產移轉可能遇到的課題辛苦了一輩子,除了快活退休外,再來就是要考慮資產移轉,有哪些稅負?何時移轉如何移轉較佳??

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑