新竹縣竹東社大 106-春季班 1061C4058 電子琴中階

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-5960003
 上課日期:2017-03-09 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期四 晚上 7點0分~9點0分
 上課地點:校本部(自強國中)
 上課地址: 新竹縣竹東鎮自強路169號(自強國中內)  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
以已有自動伴奏初級程度,懂基本和弦,電子琴操控等
 需要準備的工具/軟體?
學員需自備電子琴(61鍵以上)及耳機
無電子琴的同學可自行購買,不知要購買何種廠牌及機型可請教老師,也可請老師代為租琴。
 上課會用甚麼方式進行呢?
簡譜教學,不涉及深奧樂理,以彈奏為主,現場彈奏示範,再由同學自己練習,最後再進行合奏,同學遇到問題隨時發問。
 評量方式
上課參與70%、課堂學習狀況30%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
音樂是現代工商業社會,忙碌緊張的日常生活裡不可缺的調劑品,電子琴是一種非常簡易上手的樂器,只要你有興趣都能輕鬆地學習。
 課程目標
本課程以已有自動伴奏初級程度,懂基本和弦,電子琴操控為主,課程進度大部分會依學生需求為主,隨時會視學生程度做調整,課程當中會適度融入客家元素歌曲,期許學員上完本課程後能成為一人組大樂隊、家庭聚會,社區表演,婚喪喜慶場合演奏,乃至街頭藝人報考等等都不是問題,本課程最大特色是會適度參與社區活動,關懷弱勢,使社區大學的教育確實是和社區連結,跟一般大學教育是完全不同的,最後是參與社大期末成果展,大方秀出才藝。
 參考書目
自編教材
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
2 學分,2000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
200元(講義費用、期末成果展材料費等)

課程大綱
第六週CHA CHA 節奏 一CHA CHA 節奏是舞曲常聽到的節奏之一 也是山地舞取常聽到的節奏,接觸的場合很多, 也好聽,是同學們一定要了解的一種節奏. 
第七週CHA CHA 節奏 二加入適當的插花音及和聲, 讓歌曲彈奏起 來更動聽.
第八週MARCH 節奏 一MARCH是一種快節奏的進行曲, 軍樂最常聽到.
第十週MARCH 節奏 二加入適當的插花音及和聲,讓歌曲更有爆發力
第十五週節奏變換練習 一1先使用RUMBA,RUMBA歸類在快節奏,聽起來就很輕快舒服.
2.介紹東洋方歌曲降雪

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑