桃園市新楊平社大 109-秋季班 1092C7014 快樂學素描

 招生人數:36人
 報名人數:19人
 繳費人數:19人
 連絡電話:03-4755651
 上課日期:2020-09-17 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期四 晚上 7點0分~9點0分
 上課地點:平鎮辦事處
 上課地址: 平鎮區和平路190號(平鎮農會樓上)  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
快樂學素描在具體成果與延伸效益上除了固定於學期結束的成果發表展之外,素描作品更可以放置於餐廳或者是公共空間增加人文藝術氣息,讓整體空間增添了活潑的元素。
學員須具備之基本能力沒有設限,只要對繪畫有興趣者都可以一起快樂學習~
 需要準備的工具/軟體?
素描鉛筆、色鉛筆、SKETCHBOOK.................
 上課會用甚麼方式進行呢?
快樂學素描是以小班制教學,在上課前一周會先宣布下一周的教學內容及範例,讓學員的腦筋有初步的概念產生。在上課後的前10分鐘左右我會先親自示範上課的內容及技法,之後由學員自由創作,在創作的過程中再以個別指導方式一一細部分析及補充說明。
 評量方式
實例作業繳交25%、口頭問答25%、出席率25%、上課態度25%

課程簡介
 課程相關照片
 課程理念
(一)過去大家對於繪畫的印象只存在於『像不像』,由像不像來決定你的分數及成就,經過時空的轉換繪畫可應用的元素也越來越多元化,複合素材(麻布、木板、棉繩及油水不相容....等)的搭配也是未來在繪畫上大量應用的新趨勢。
(二)素描不單單只是記錄物體更要使畫面具有戲劇性、激情、空間距離感或平靜感等情感上的因素。
(三)採用創意教學使學員能由基礎概念延伸創意設計具有個性作品。學員依但對素描有了信心及興趣之後,你會對水彩、油畫等..繪畫技法去探險!你會發現兩者之間的過渡是極為容易的。
 課程目標
(一)經由教學過程能符合學員個別學習差異性及重視特殊需求。
(二)素描的學習過程是循序漸進的,從最基本的型態描繪進而至光線明暗變化。學習素描是沒有快速鍵或是速成班的!必定是基本功要鞏固才能隨心所欲!所以藉由學習素描的過程體驗對於生活的基本態度的尊重及處事的態度。
(三)快樂學素描課程師生之間的關係其實是建立在『良師益友』的關係。繪畫的學習沒有標種答案而在於師生之間共同經營一個充滿互動的創作空間。
 參考書目
老師親自示範
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
2 學分,2000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
自備素描鉛筆、色鉛筆、SKETCHBOOK

課程大綱

講師介紹

陳裕旻 講師  陳裕旻 講師  陳裕旻 講師  陳裕旻 講師   陳裕旻 講師

 現職:
崇右技術學院商品設計系講師。
勞動部勞動力發展署桃竹苗分屬『明』師出高徒計畫 插畫/漫畫指導師傅
勞動部勞動力發展署桃竹苗分屬創意設計職群老師
 簡介:
日本名古屋藝術大學助教/羅洋科技股份有限公司主任設計師/桃園職訓中心創意設計職群老師
 擁有證照:
   中華民國技術士乙級證照(視覺傳達設計 插畫PC)

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑