台北市松山社大 110-春季班 1101A2005-1 改變現狀的行家<NLP進階>

 招生人數:24人
 招生狀態:招生中
 連絡電話:02-27477690
 上課日期:2021-03-08 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期一 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:松山社大
 上課地址: 臺北市松山區八德路4段101號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
▲凡對心理學感興趣,想改變自己、提升自己覺察力者,皆歡迎參加。
▲本課程為基於團體動力之心理成長團體,參加者需在安全規範下願意覺察自己、與他人分享自己的經驗。
 需要準備的工具/軟體?
筆記本
 上課會用甚麼方式進行呢?
「學、做、用」互動式教學。每個技巧都由講師親自操作示範,帶領學員練習與體驗,並應用在日常生活與工作中。
團體互動及小組活動、講師示範與實際操作、個別指導與反覆練習、案例討論與心得分享。
 評量方式
出席率 50%、學習評量 50%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
本課程非「NLP套裝知識」的供應站。教學的重點不在教授NLP或各大學派的技巧或理論,而是體悟與醒悟,讓你自己決定要成為怎樣的人。
因此,本課程是:
▲基於團體動力理論,並透過心理學及NLP各種心理轉化技巧來覺察自己、了解自己,發現自己的特別,增進自信與識人溝通的能力。
▲以不同的眼光角度, 看見這個世界不同的真實,提升自己的視野與洞察能力,不再隨波逐流。
▲接納自己,愛自己,不再傷害自己,調校心靈能量,療癒自己。  
▲成為自己,不再為他人而活, 找尋自己的人生方向, 最後做自己的主人。
▲帶著正念的覺知,充實的活在每刻當下,  走出不想要的心情 ( 負面的情緒、糾結、遺憾、憤怒、創傷、陰影 ... )
▲開發優質的心境 ,過著有覺知、有節律、有品質的人生。
▲本課程曾榮獲「教育部非正規教育課程」之認證 ,為許多學校、政府機關、心理輔導團體人士 (張老師、生命線、觀音線、生命教育協會 ... .)推薦之優質課程。
想要改變,就別再蹉跎,
現在就打電話報名。
名額有限,
機會就在你的手中。
 課程目標
通過課程實際操作練習,學習NLP(神經語言程式學)及各種心理轉化技巧,開發優質的心境,迎向正念(mindfulness) 積極的人生。
 參考書目
心理學相關參考書籍,將會於課堂上推薦
改變現狀的行家 FB
https://www.facebook.com/beAGenshai/
 數位教材連結
https://pse.is/AHJVS
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元【折扣後只需 2400 元】
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
無自費項目 自編講義。會隨課程進度寄發到學員的電子信箱。

課程大綱
第一週時間與心理認識與運用時間感,使自己感到開心
第二週為什麼我不容易對生活滿意調整時間線,改變潛意識的小我,讓自己更積極、快樂
第三週成為最佳男女主角學習時間線重塑印記法,將每段人生經歷重新轉化,建立自信、正面積極的自我
第四週探索前世今生透過時間線探索隱而未顯的生命編碼,放下的過去(前世),看見現在(此生)。讓每段人生的學習都有所成長
第五週改變業力與宿命通過時間長廊探索自己的前世,看見累生累世的功課
第六週找回離家出走的孩子心理投射如何影響與創造現實的人生,談與內在孩童的相處模式
第七週在頭頂 接天線瞭解榮格的集體潛意識與「原型」理論。運用各種意象表徵發現真實的自己
第八週與自己和解意象治療。運用故事隱喻的深化、解構、重寫。讓被逐出的靈魂碎片回到人性的國度
第九週公民素養週公民素養週
第十週發現生命中的「閃亮點」找出自己的優勢天賦,發揮生命的潛能
第十一週令人疲乏的欲與還羞談親密關係的靠近與逃跑
第十二週明槍易躲 暗箭難防掀開幕後的信念黑手。發現與去除 阻礙成長與改變的各種負面的和限制性信念。
第十三週讓轉念就像翻頁學習Jungle Gym 模式的轉變架構,快速脫離心理困局的思維捷徑。
第十四週語言的魔法師透過語言的轉化,鬆動阻擋自己的侷限性信念,將過去重新框架,找到有意義的人生
第十五週你我都有強迫症從不斷重複的人格模式與特質中,發現互動溝通的高階引導技巧
第十六週愛與和解運用系統排列,探索各種關係現況,覺察心靈的渴望,找到理想的人生方向。
第十七週核心轉化快速調整自我系統的核心信念,改變信念DNA,脫離輪迴的夢靨。
第十八週生生不息的NLP注射心靈疫苗,啟動內在資源,
建立有吸引力的未來,
讓願景變為具體可行

講師介紹

毛柏翔 講師  毛柏翔 講師  毛柏翔 講師   毛柏翔 講師

 現職:
心理諮詢師、社大講師、心靈成長團體帶領人。
 簡介:
淡江大學管理科學研究所碩士、台灣心理輔導專業人員協會會員、榮格國際分析心理學會〈 IAAP〉台北發展小組會員。曾任中華民國NLP神經語言程式協會理事、台北松山社區大學、台北文山社區大學、台北中山社區大學、台北信義社區大學、台北大安社區大學講師、新竹科學園區社區大學講師。擁有心理諮詢專業工作10餘年資歷。在成人教育、潛能開發及心理諮詢等方面具豐富實務經驗。目前專職於心理輔導及訓練工作,並在三所社區大學任教。
 專長:
NLP模式心理諮詢、伴侶關係協談、家庭互動模式探索、中年危機諮詢、職涯與生涯規劃等心理支持與心靈重整工作。
 落格(Blog):
jeffmaiu.pixnet.net/blog
 臉書(Facebook):
建置中

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑