新北市新店崇光社大 111-春季班 1111907 悠遊知性步道

 招生人數:25人
 招生狀態:額滿
 連絡電話:02-89146922
 上課日期:2022-03-07 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期一 早上 9點0分~11點50分
 上課地點:

課前資訊
 這門課適合誰?
1.對大自然的尊重與互動學習。2.腳力能負重5公斤裝備,慢走6小時,請考量身體狀況,切勿勉強參加。3.務必發揮扶持精神與尊重團隊精神。4.請備特殊設備:登山鞋或雨鞋、背包、登山手扙。
 需要準備的工具/軟體?
背包、手套、登山杖、遮陽帽
 上課會用甚麼方式進行呢?
均為室外課,以人文生態為主要探索,搭配半日課或全日課程,讓我們走出水泥叢林的都市,有時漫遊山林間,有時健走稜線上。讓我們一起安全上課、平安回家。
 評量方式
出席率50%、學習態度20%、團體互動30%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
 課程目標
1.帶著愉快心情,走在自然步道上,互相扶持加油打氣,一次一次的完成課程,有助心靈的沈澱與強健體態。2. 對生態的觀察、了解、親近,感受這塊土地的美好進而愛護。
 參考書目
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
租用中型巴士共乘,輔以大眾交通工具(捷運、公車、火車)車資3000元多退少補。「開學後由副班代統一收取」。

課程大綱
第一週(難)( 半日 ) 開學相見歡,新店區獅頭山。獅頭山,有三峰,近山中的近山,登上一峰,稍微休息後, 即登上二峰,再前行,要登上三峰還真有挑戰性。第三峰海拔超過200公尺,而且去程與回程可走不同的路線。
第二週(易)(半日)木栅區飛龍步道政治大學內接樟山寺,再接樟樹步道到貓空纜車站附近参歡少見的觀光木炭窯。
第三週(易)(全日)双溪區虎豹潭步道沿河岸邊一圈大0,可玩水,平順好行。
第四週(易)(半日)新店區南邦寮步道登上北宜路上方微波轉播站旁土地公廟,越嶺到貓空的大榕樹,到指南宮搭攬車下山。
第五週(易)(半日)深坑區炮子崙古道走完之後接茶山古道,一圈後再走到四龍瀑布,附近就有簡易的更衣室,方便玩水的遊客。
第六週(難)(全日)石碇區皇帝殿步道極度視野,大巨石的稜線,細心、專心,小心。都是不可缺的條件。
第七週(易)(半日)平溪區下內平林山步道舊山路的分界點,一方是平溪區,一方是双溪區,沿路一登高景點是一座高壓電塔,風景有如君臨天下的感覺。
第八週(易)(半日)基隆市龍岡步道國立海洋大學入山,走到槓子寮炮台視野極佳。
第九週(很難)(全日)宜蘭縣礁溪鄉國家聖母步道到達登山口的通天橋,就屬不易。接著永無止境的上坡,直上至海拔約1000公尺,美景當前,一切都值得。
第十週(易)(半日)石碇區永安步道看著翡翠水庫集水區內的大鱷魚,是一條是三條還是幾條?也可走到另一處觀看土虱魚頭。
第十一週(易)(全日)新竹縣新埔鎮九芎湖步道多條步道組成的一個農業專區,秋天造訪更有九降風的加持,更顯當地特色。
第十二週(難)(半日)汐止區五指山古道位於五指山南麓,沿北港溪岸上行,可觀賞柯子林石磐瀑布,高约十多公尺,相當壯觀。
第十三週(易)(全日 ) 基隆市仙洞步道,白米甕炮台步道。白米甕砲台,始建於台灣日治時期,是位於台灣基隆市中山區太白莊的一處砲台遺址,目前屬基隆市市定古蹟。
第十四週合併第三週合併第三週
第十五週合併第六週合併第六週
第十六週合併第九週合併第九週
第十七週合併第十一週合併第十一週
第十八週合併第十三週合併第十三週

講師介紹

鍾仁俊 講師  鍾仁俊 講師  鍾仁俊 講師  鍾仁俊 講師   鍾仁俊 講師


愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑