新北市淡水社大 108-春季班 C1081-PER07 烏克麗麗學彈唱

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-26228505
 上課日期:2019-03-14 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期四 下午 2點0分~4點30分
 上課地點:校本部
 上課地址: 新北市淡水區鼻頭街22號  連結


課前資訊
 這門課適合誰?
需有基礎
 需要準備的工具/軟體?
自由
 上課會用甚麼方式進行呢?
以團體教學為主,依學生狀況做個別指導。
 評量方式
學員出席率50%、參與度30%、其他20%

課程簡介
 課程相關照片
 課程理念
烏克麗麗是來自夏威夷的四弦吉他,體積非常的小,且是使用軟弦,對於所有的人來說,是簡單易學、很好上手,且壓弦不痛的樂器,小巧的烏克麗麗,除了外型可愛,也是可以隨時陪伴你出門的樂器喔!讓我們一起來好好用心去學習個人與團體的音樂魅力與儲存友誼。
 課程目標
以烏克麗麗為媒介,踏入音樂的世界,期許學員能自娛娛人,增添生活樂趣。
 參考書目
烏克麗麗好好玩(自編教材)
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
烏克麗麗、講義、課本以團購為主。講義影印費約 300元(開課後由班代協助代收)。 23吋以上烏克麗麗、調音器(以上器材可於開學團購,因彩琴有嚴重走音問題,請勿使用彩琴)。

課程大綱
第一週烏克麗麗合奏好好玩各種烏克麗麗、吉他、U.Bass擔任角色介紹及合奏概念,課堂合奏練習。
第二週魔法Do Re Mi各種烏克麗麗、吉他、U.Bass的C大調順階和弦音階練習,課堂合奏練習。
第三週輕快的Country(鄉村)曲風Country(鄉村音樂)的曲調簡單、節奏平穩,帶有敘述性。課堂實際節奏、和弦、曲目練習。
第四週3/4拍Watlz(華爾滋)曲風Waltz(華爾茲)是第一次世界大戰後由英國傳出的舞,三拍節奏碰、恰、恰,優美輕快,活潑的舞步很快的廣受大家的喜愛。課堂實際節奏、和弦、曲目練習。
第五週3/4拍Swing Watlz(華爾滋)曲風Swing Watlz (揺擺華爾茲)課堂實際節奏、和弦、曲目練習。
第六週4/4 Slow Soul(慢靈魂)曲風Slow Soul因旋律較慢,所以蠻適合初學者當作學習歌曲,彈奏方式可用拍擊法和指法。課堂實際節奏、和弦、曲目練習。
第七週4/4 Folk Rock(民謡搖滾)曲風Folk Rock 在流行裡面算是最常用的節奏之一,其輕快、好聽的拍擊法,經常用於四拍的流行歌曲。課堂實際節奏、和弦、曲目練習。
第八週4/4 Tango(探戈)曲風Tango以其獨特的節奏和出神入化的演技使音樂愛好者們神魂顛倒。課堂三連音彈起來有動態進行感覺和較強烈的節奏。課堂實際節奏、和弦、曲目練習。
第九週公民週參與公民週活動
第十週4/4 Swing (搖擺)曲風Swing(搖擺) 課堂實際節奏、和弦、曲目練習。
第十一週4/4 Slow Rock(慢搖滾)曲風Slow Rock 的最大特色就是大量的"三連音",連續的三連音彈起來有動態進行感覺和較強烈的節奏。課堂實際節奏、和弦、曲目練習。
第十二週4/4 Rock(搖滾)曲風Rock節奏,主要是4beat為主,節奏的特色是節奏感強烈,非常有進行前奔的感覺。課堂實際節奏、和弦、曲目練習。
第十三週4/4 Rumba(倫巴)曲風Rumba是節奏蠻強的音樂型態。由於這個節奏很輕鬆、活潑,在許多夏威夷歌曲也常用此節奏。課堂實際,節奏、和弦、曲目練習。
第十四週4/4 Soul(靈魂樂)曲風Soul(靈魂樂)是流行音樂裡面最常用的音樂類型,Soul聽起來會比Slow Soul 輕快。課堂實際節奏、和弦、曲目練習。
第十五週4/4 Mod Soul(中板靈魂)曲風Mod Soul(中板靈魂),Soul聽起來會比 Slow Soul 輕快,而 Mod Soul 則其中。課堂實際節奏、和弦、曲目練習。
第十六週4/4 打板曲風『打板』這個技巧揣摩自佛朗明哥吉他演奏的一種特殊技巧,會使得音樂節奏強烈更加分明,往往讓聽者不自覺的身體律動跟著打起拍子。
第十七週4/4 Disco曲風Disco 課堂實際節奏、和弦、曲目練習。
第十八週成果驗收彩排成果展

講師介紹

張國霖 講師  張國霖 講師  張國霖 講師  張國霖 講師   張國霖 講師

 簡介:
現任士林、北投、蘆荻社區大學班烏克麗麗與吉他班指導講師、美樂音樂中心、I-ROCK音樂教室、士林樂器音樂教室。曾任興國中學、新營高中吉他社指導老師;國防醫學院吉他社指導老師;泰北高中、士林高商、國立台北護理大學吉他社指導老師;葛瑪嵐吉他教學中心指導教師;木吉他民歌餐廳教學部;吉普賽、木船、天秤座民歌餐廳歌手。
 專長:
1.吉他與烏克麗麗彈唱進階技巧表演型態。 2.吉他與烏克麗麗和弦加單音的運用。 3.吉他簡化和弦的運用(聰明學習法)。 4.即興 Solo 與 配樂。 5.合奏與合音。 6.樂句範例。 7.各種節奏的認識。 8.編曲。

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑