台北市中山社大 108-寒假班 1084C4005 經典老歌(英日國台語)全方位卡拉OK教唱

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-25973371
 上課日期:2019-01-15 (第一週),(共6週)
 上課時間:每星期二 晚上 7點0分~9點30分
 上課地點:稻江護家
 上課地址: 臺北市中山區新生北路3段55號  連結


課前資訊
 這門課適合誰?
只要喜歡音樂、喜歡唱歌的朋友們,都歡迎來參加!
 需要準備的工具/軟體?
自由
 上課會用甚麼方式進行呢?
上課會介紹歌曲解說內容,聽完原唱,我會清唱帶大家一起學唱,再請同學個別試唱。因學員程度不一,採彈性教法,個別指導反覆練習,鼓勵大家勇於展現能力,能自然開心的上台演唱
 評量方式
學員出席率50%、學習態度50%

課程簡介
 課程相關照片

 課程理念
現代醫學及心理學在在證實,唱歌不但是一劑舒壓、抗憂鬱的 "天然良藥",亦有益於健康。我的教學理念就是要帶動大家朝健康和諧歡樂的方向走,提升社會的正能量。
 課程目標
歌唱是我的興趣,我很樂於將心法教給更多愛音樂且想把歌唱好的朋友們,會視學員個別情況、需要,採靈活彈性且全方位的指導。唱歌不但有益健康,同時也是調御身心靈的好方法與良藥,期待我的教導能讓每個人輕鬆把英日國台語歌都學上手,唱法對了就能讓自己與別人同時享受唱歌與聽歌的樂趣。
 參考書目
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
歌詞講義費(一百元以內)

課程大綱
第一週初次見面,與同學們相見歡、自我介紹後,開始教唱英文歌曲 There's a kind of hush (The Carpenters)動態式指導 (腹式發聲、轉音技巧、咬字發音、英文連音等) ,教導如何唱輕快歌曲。進度會依學員實際的學習狀況,適時做曲目增減或順序調整。
第二週學員們上台練唱英文歌曲 There's a kind of hush,個別指導後,介紹並教唱英文歌曲 Changing Partners (Patti Page)腹式發聲練習、教導如何唱華爾滋、轉音技巧、咬字發音、英文連音等全方位指導教唱。進度會依學員實際的學習狀況,適時做曲目增減或順序調整。
第三週學員們上台練唱英文歌曲 Changing Partners,個別指導後,介紹並教唱 日文歌曲-北へ(小林旭)腹式發聲練習、教導如何唱日文歌、轉音技巧、咬字發音等全方位指導教唱。進度會依學員實際的學習狀況,適時做曲目增減或順序調整。
第四週學員們上台練唱日文歌曲-北へ,個別指導後,介紹並教唱台語歌曲-南都夜曲 (江蕙)腹式發聲練習、教導如何唱台語歌、轉音技巧、咬字發音、情感運用等全方位指導教唱。進度會依學員實際的學習狀況,適時做曲目增減或順序調整。
第五週學員們上台練唱台語歌曲-南都夜曲 (江蕙),個別指導後,介紹並教唱國語歌曲-瀟灑走一回(葉蒨文)腹式發聲練習、教導如何唱國語歌、轉音技巧、咬字發音、情感運用等全方位指導教唱。進度會依學員實際的學習狀況,適時做曲目增減或順序調整。
第六週卡拉OK歡唱-英日國台語歌 There's a kind of hush, Changing Partners, 北へ, 南都夜曲,以及瀟灑走一回,並給予個別修正指導腹式發聲練習、轉音技巧、咬字發音等全方位指導教唱。學員們上台演唱之前教的五首英日國台語歌總複習。

講師介紹

林安 講師  林安 講師  林安 講師  林安 講師   林安 講師

 現職:
自由業(目前跟隨林有龍老師學琴)
 簡介:
台大語言訓練中心(LTTC)英語全日班進修(最高級)合格畢業(Jun 1997),TESOL國際英語師資認證(Jul 2007),大學選修一年日文,1997於東吳大學推廣中心修習日語至第五期,台大華語師資研習結業(Apr 2011),從事國際貿易外貿業務及金融證券(國票金證券國際業務部專案副理),科見美語教學,曾於淡水、大稻埕、內湖大直莫凡彼餐廳業餘駐唱,也曾於台北及台中的大飯店結婚典禮上獻唱 The Wedding 為新人祝福,卡拉OK業餘歡唱20年並隨機教導。
 專長:
經典老歌(英、日、國、台語)全方位卡拉 OK 教唱
 落格(Blog):
建置中
 臉書(Facebook):
建置中

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑