新竹市竹塹社大 109-春季班 1091A3008 新竹市老樹巡守隊

 招生人數:20人
 招生狀態:招生中
 連絡電話:03-5256181
 上課日期:2020-03-06 (第一週),(共12週)
 上課時間:每星期五 早上 9點0分~12點0分
 上課地點:新竹市終身教育學習中心
 上課地址: 新竹市中央路241號9樓  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
任何對課程有興趣的人都可以。
 需要準備的工具/軟體?
交通工具
 上課會用甚麼方式進行呢?
戶外參訪及環境關懷
 評量方式
學員出席率50%、期末成果展30%、課程討論及紀錄20%

課程簡介
 課程相關照片
   

 課程理念
 課程目標
市府每五年普複查全市列管老樹,公告新增或解編名單,但每年巡管費不足,樹況未能立即處理,希望藉由老樹巡守隊喚起更多市民關心,縮短回報時程,降低枯死機率。
 參考書目
《綠色光年:新竹市珍貴老樹》新竹市政府,新竹市政府,https://www.books.com.tw/products/0010535897
 數位教材連結
https://www.facebook.com/xuyulun/
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
2 學分,2000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱
第一週團體互動/自我介紹(室內課)學員自我介紹,說明竹市老樹概況。
第二週編號1-12號老樹觀察記錄樹況,討論生長環境是否能更舒適。
第三週編號13-24號老樹觀察記錄樹況,討論生長環境是否能更舒適。
第四週編號25-36號老樹觀察記錄樹況,討論生長環境是否能更舒適。
第五週編號37-48號老樹觀察記錄樹況,討論生長環境是否能更舒適。
第六週編號49-60號老樹觀察記錄樹況,討論生長環境是否能更舒適。
第七週編號61-72號老樹觀察記錄樹況,討論生長環境是否能更舒適。
第八週編號73-84號老樹觀察記錄樹況,討論生長環境是否能更舒適。
第九週公民參與週社大辦公室安排之講座或活動
第十週編號85-96號老樹觀察記錄樹況,討論生長環境是否能更舒適。
第十一週編號97-108號老樹觀察記錄樹況,討論生長環境是否能更舒適。
第十二週編號109-122號老樹觀察記錄樹況,討論生長環境是否能更舒適。

講師介紹

許育綸 講師  許育綸 講師  許育綸 講師   許育綸 講師

 現職:
竹北社區大學講師
稻禾學校公民老師
竹北市民代表
 簡介:
關心大新竹文化資產(建築物.水文.歷史等等)的現況,致力於文化資產的調查及保存,並帶領民眾認識文化資產之美
 專長:
文化資產調查及保存
如何藉由帶領民眾走讀親近文化資產
地理資訊與人文互動的建立
 臉書(Facebook):
https://www.facebook.com/hsuaoo

 講師   講師   講師   講師    講師


愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑