※桃園市八德社大※  107-秋季班 bc1072A2007-※高投資勝率法則  
   X關閉視窗
許峰賓 講師
 
許峰賓
 
許峰賓
 
許峰賓
現職:
大溪地方稅務局書記
簡介:
在2005年到2011年期間,至中國東莞常平建廠,從事LCM代工與銷售,所以從內部品管、生產、工程、資材、PM,至外部品保、業務、財務、投資管理接有涉獵,並於2007接任業務後,當年營業額達到1200萬美金,淨利超過一個資本額。
主要代工客戶為CPT、群創,並與大陸數家工廠合作,進行LCM的開發應用與銷售,為公司建立另一方面的銷售模式。其中並接待國外客戶,將我司產品倒入至醫療器材,成為穩定獲利來源。
個人專長:
1.工廠建廠的相關事項,從水、電、機、量......等規模預估、分期規劃等等
2.製程整合,如生產流程的精簡,以及人力配置,人流物流的規劃....等等
3.金融投資之分析,針對股票以及衍伸性的金融商品,如期貨、選擇權、權證......等等
4.成本精算,如建構成本模式與推估以前或是未來的固定成本、變動成本與風險管控
5.QC相關分析手法,如:QC七大手法、TPM、田口分析、6sigma....等等
部落格(Blog) : 
建置中
上課日期: 
2018-09-04 (第一週),(共18週)
上課時間: 
每星期二 晚上 7點0分~晚上9點0分
上課地點 僑愛社區活動中心(桃園市大溪區僑愛一街8號)  連結
社大電話 
'03-3761060'
課程相關照片
 
講師影片介紹
課程影片介紹
課程理念
讓學員了解到正確的金融知識,避免不正確的投資觀念,或是錯誤的方式、不對等的資訊造成投資的傷害。
以穩健的方法,共同分享經濟體成長所帶來的利潤,不要讓金錢變成死水,能善用錢滾錢的投資概念。
課程目標
讓學生可以了解到投資和賭博的差異,如何能夠在眾多的資訊中,以最短的時間,有效率地挑選出最適合的部分,進行分析與解剖,避免被過多不必要的訊息干擾,而影響該有的判斷與思考;進一步探討、歸納、總結未來的走向,以及在不同的過程中,如何可以即時的應對與反應,來避免損失的擴大,或是停利。
必且,以穩健的方式,挑選出適合自己投資個性的金融商品,以打敗通膨為目的,更進一步,能了解到金流的動向,透過各種商品的資訊,來了解未來的經濟趨勢,優先掌握明星產的動向。
上課方式
1.上課時老師與學員的討論;
2.歷史範例解說
3.實例講解與分析
測驗方式
出席率 50%、課堂討論 20%、學習態度 30%
學員自備事項
手機或電腦
學員選課要求
對金融商品有初步的概念,如股票、期貨、選擇權......等等。
並且有投資1年以上的經驗。
參考書目
像投資大師一樣思考 作者:田測產(Charlie Tian)博士 SMART自學網
數位教材連結

報名事宜及詳細資訊請連結至 桃園市八德社大官方課務系統

第一週 
金融的奇蹟-----股市 
對於金融商品的開始、演變一直到現今的狀況,針對其歷史過程進行初步的介紹與探討,以及後續金融商品產生的原因與動機。 
第二週 
金融市場的組成 
金融市場是如何存在,針對存在的對象概略區分為法人、大戶、散戶,以及這三方之間的關係,如何相互影響來構成金融市場的金流活動。 
第三週 
台灣常見的金融商品分類 
在台灣常見的金融商品種類,由最保守的商品到風險最大的商品,例如保單、定存、債券、基金、股票、期貨、選擇權、外匯、ETF、黃金存摺......等等,進行初步的介紹與講解。 
第四週 
金融商品的優缺點 
每個投資者的個性不同,因此不同的投資者,在不同的背景環境、經濟條件、教育程度、時間配置、年齡大小...等等的不同,而有不同的需求,此時,要針對本身的狀況來挑選適合自己狀況的最佳商品。 
第五週 
金融市場的養、套、殺 
任何金融商品,必定有草創期、成長期、高峰期、衰退期,不同商品的周期長短可能有差異,甚至差異甚大,比須了解到整個波段之間的關係點和相對應的最法,如何找到相對安全的進入點。 
第六週 
如何管控風險 
賺錢是老天爺的賜與,而賠錢是自己能掌控的,所以在還沒賺錢之前,如何能有紀律地做到停損的動作,持盈保泰,掌握留得青山在,不怕沒柴燒的生存道理;以及如何隱忍,等待最佳的出手時機。 
第七週 
K線的意義 
股市中,表現價格的最基本圖形就是K線,如同為其中的黑白2子,最容易看清楚,卻是最難看懂,最難精通,因此,如何去了解最基本的K線意義,以及其背後所隱藏的動作為何?進一步抽絲剝繭。 
第八週 
K線的組合 
1根K線的意義,在不斷串連之後形成的一串K線,在不同的結構下,有不同的解讀與訊息,如何在歷史架構的K線組成中,找出相關的、類似的圖形,以幫助學員能夠快速並且較為準確的判斷。 
第九週 
公民參與週 
社大辦公室安排之講座或活動 
第十週 
價、量的訊息與迷思 
價格與買賣數量,是否就如同眼前所看到的相同?是否有其他的特例?或是不同的解釋?由於商品交錯複雜,許多原本的訊息,已經有了新的定義,或是經過扭曲而失真,需進一步判斷其陷阱之處。 
第十一週 
葛蘭碧八大法則的應用 
針對葛蘭碧八大法則的應用,以及講解其背後的觀念和使用方法,並於課堂中以不同的產品、時段、公司重複進行驗證和解析,來檢驗此方法的適用性以及使用時機點。 
第十二週 
均線含意及延伸方法 
均線的觀念,在於數學中的平均成本的概念,經由短、中、長期的平均成本,觀察其變化狀況,根據其斜率變化,來判斷目前的趨勢,或是未來的可能趨勢;並且根據歷史資料來推導後續情況。 
第十三週 
金融商品的特殊訊號 
大部分的時間中,金融商品的波動都在一個區間震盪,但是在某些情況,會透露出特殊訊號,以表示後續非常有可能會發生突破目前狀的波動,因此要特別注意類似訊號的發生。 
第十四週 
散戶的利器 
散戶大多是金融市場的失敗者,但是法人和大戶就一定是勝利者嗎?不,散戶有自己的優點和利器,如何去充分使用來打敗其他人,而成為高勝率的散戶呢? 
第十五週 
KD指標的分析 
針對金融商品中,常用的KD指標進行講解,讓學員了解到KD指標的優缺點,以及如何使用;並且,在何時失效、何時有效,在不同數值下,該注意的相關要點和訊號。 
第十六週 
MACD指標的分析 
針對金融商品中,常用的MACD指標進行講解,讓學員了解到MACD指標的優缺點,以及如何使用;並且,在何時失效、何時有效,在不同數值下,該注意的相關要點和訊號。 
第十七週 
整合運用和預測 
對於不同的指標,不同的訊號,如何放在一起解讀,尤其在指標相互矛盾的情況下,如何取捨、如何行動,避免非理性的動作而造成損失。 
第十八週 
金融課程總結 
將教過的內容進行複習與應用,並於上課中進行範例演練,將課程內容與應用結合活用,並協助學員釐清問題點,進一步補足觀念缺漏處。 

   X關閉視窗

top↑
置 頂
愛課程 icourse.com.tw
載入中...