※台北市信義社大※  108-春季班 xy1081A2014-實用投資學-金融商品交易基礎  
   X關閉視窗
戴柏儀 講師
 
戴柏儀
 
戴柏儀
 
戴柏儀
現職:
慧燈學堂文化事業有限公司(操盤訓練課程講師)
嘉實科技交易技術課程講師
上海石頭網交易技術課程講師
瀋陽麟龍投顧證券分析師
簡介:
國票綜合證券營業員
復華綜合證券營業部經理
統一綜合證券技術分析課程講師
寰宇財金講座K線理論課程講師
北大、政大、輔大、交大等,證研社課程講師
世新、淡江、中國科大、北大、政大等大學邀請之業界課程講師
個人專長:
K线理論,金融商品操盤訓練。
部落格(Blog) : 
cabintai.com
上課日期: 
2019-03-08 (第一週),(共18週)
上課時間: 
每星期五 晚上 7點0分~晚上9點40分
上課地點 信義國中(110臺北市信義區松仁路158巷1號)  連結
社大電話 
'02-87897317'
課程相關照片
 
 
 
 
 
 
 
講師影片介紹
課程影片介紹
課程理念
建立正確的金融商品觀念
練習正確的交易技術
調整真正的人生資產思維
擁有與享受人生無價的快樂資產
課程目標
長年以來,一直都是在證券市場開課,從未在社區大學開課,今年是第一次在各社區大學投履歷。對於社區大學的教學經驗,一片空白,但對於證券、期貨市場的兩岸投資人,有著18年的授課經驗,對於市場實戰的各種技術問題,以及投資人面對交易、市場的各種問題,幾乎是往復循環的發生,對於這些問題,只有矯正觀念、練習正確技術、去除貪婪習性,才能建立正確的投資觀念與技術。
上課方式
簡報介紹及案例研討、心得分享。
測驗方式
學員出席10%、隨堂測驗70%、心得報告20%。
學員自備事項
自由
學員選課要求
有交易經驗者,初階交易學員基礎訓練。
參考書目
K线理論 戴柏儀 寰宇出版社 https://www.ipci.com.tw/
K线理論2 戴柏儀 寰宇出版社 https://www.ipci.com.tw/
XQ洩天機 戴柏儀 寰宇出版社 https://www.ipci.com.tw/
數位教材連結
http://cabintai.com/www/tc/t_contact.php

報名事宜及詳細資訊請連結至 台北市信義社大官方課務系統

第一週 
商品交易發展的起源 
貿易為交易的發展起源:
經濟學的基礎→貿易的起源→商業經濟模式→證券化集資模式→金融經濟→貨幣導向模式。 
第二週 
國際金融發展概況 
國與國交易後此消彼長的狀況:
國與國發展商業經濟後,產生的後續狀況,延伸到金融經濟的各國此消彼長的現象。進一步發展到貨幣戰爭對於未來之影響。 
第三週 
國際金融發展概況 
各國產業發展的優勝劣敗:各國產業所產生的領導地位,因而所形成的國際資金流,影響著各實質經濟體的發展狀況。 
第四週 
金融交易商品的基礎認識 
各種金融商品的交易基礎:投資人對於各種金融商品的交易基礎認識,並了解其內容對於自我屬性是否違背及合宜的特性選擇。 
第五週 
交易商品特性的基礎認識 
金融商品的交易槓桿特性認識:各種金融商品的槓桿特性,以及市場目前發展的現況,以檢視適合自我可進場的交易商品有哪些? 
第六週 
金融交易的基礎 
學習實務的金融交易觀念:介紹金融商品的交易基礎,並且了解交易策略的分類,與如何執行。 
第七週 
長期投資的基礎 
長期投資重在年金複利:長期投資的交易基礎,以年金複利來解釋巴菲特的投資模型。 
第八週 
如何選擇長期投資的標的 
長期投資的標的重在穩定收益:如何選擇長期投資標的,依前一堂所設立的基本模式,選擇長期投資穩定收益的模型標的。 
第九週 
公民學程週 
原課程停課,需選讀至少一門公民素養課程 
第十週 
波段操作的基礎 
波段操作的基礎在成本:波段操作交易基礎,以「K線理論」提及的「42MA交易論點」,進行標的的選擇分類。 
第十一週 
成本與市場的關係 
成本的累計移動關係著未來的趨勢走向:解釋「成本與市場」對於股價運行的重要關係。 
第十二週 
成本與量能的關係 
量能的累計移動關係著未來的價格走向:實務舉例以移動平均線的基礎論點,搭配量能來決定移動平均線之操作原則。 
第十三週 
如何選擇波段標的 
產業循環、價格循環、量能循環,都是要件:依照前幾堂的基礎,如何選擇波段投資標的,參考產業循環、價格循環、量能循環的基礎將標的篩選出來。 
第十四週 
波段標的的買進策略 
買進策略的條件各異,如何篩選、運用:買進條件除了上述原因外,還有時機選擇,選時也是條件選項之一,個股條件皆不相同,如何有效分類。 
第十五週 
葛蘭碧八大法則 
運用葛氏買進策略:葛蘭碧八大法則的基本模型介紹,並介紹其買進時機選擇。 
第十六週 
葛蘭碧八大法則 
運用葛氏賣出策略:葛蘭碧八大法則的基本模型介紹,並介紹其賣出時機選擇。 
第十七週 
應用輔助指標 
MACD的基本使用方式:搭配輔助應用指標操作的運用辦法→「以MACD為例」。 
第十八週 
應用輔助指標 
布林线的基本使用方式並回顧本期學習成果及驗收。 

   X關閉視窗

top↑
置 頂
愛課程 icourse.com.tw
載入中...