※台北市松山社大※  107-暑期班 ss1073C9004-2-自然手作的甜點滋味  
   X關閉視窗
張妍溱 講師
 
張妍溱
現職:
淳喜品烘焙坊負責人(從事甜點製作,烘焙教學,
公司行號餐盒設計、提供活動甜點、教學活動等。)
永和社大烘焙講師、桃園八德社大烘焙講師。
簡介:
電子公司操作員11年
全球人壽-壽險規劃師4年
旅沐咖啡-吧檯咖啡師與餐飲共5年
個人烘焙教學2年
個人專長:
專長 : 中西式餐飲製作、烘焙西點研發製作與教學。
研究領域 : 天然食材與身體的關係、味覺開發、食材的調理方式、甜點的相關技巧。
部落格(Blog) : 
https://www.facebook.com/weiyun8826
上課日期: 
2018-07-17 (第一週),(共6週)
上課時間: 
每星期二 晚上 7點0分~晚上9點40分
上課地點 松山社大(臺北市松山區八德路4段101號)  連結
社大電話 
'02-27477690'
課程相關照片
 
 
 
 
 
 
 
講師影片介紹
課程影片介紹
課程理念
1.老師將帶領大家認識食材,了解食材本身的特性,結合自然的技巧和不添加化學成分的基礎教學。2.學員將透過實際操作的體驗,學到烘焙的小技巧和需要注意的地方。3.學會做出更好吃的甜點並且享受在過程中 4. 學會更深入品嚐食物的味道,讓味覺的感官更敏銳,為自己和家人做出安心又健康的甜點。
課程目標
課程除了烘焙學習之外,可以讓學員對食材有更多的知識和了解,以及如何選擇對的食物,練習吃出好食物的味道,更能夠減少化學添加的攝取,幫助自己吃的更健康之外,因為學會做與品嚐,反而更能夠尊重大自然,讓環境更好。也希望可以透過學習到烘焙的技巧後,做給家人或是朋友,甚至一起在家動手做甜點,增進家人之間的情感與交流,讓關係更好更緊密。
上課方式
講師示範與學員實際操作
測驗方式
出席率 50 %,上課表現 50 %
學員自備事項
可自備圍裙上課。
學員選課要求
對烘焙、手作點心有興趣者,皆可參加。
參考書目
自編講義。開學後課堂上提供參考書目供學員參考。
數位教材連結

報名事宜及詳細資訊請連結至 台北市松山社大官方課務系統

第一週 
原味曲奇、抹茶曲奇 
常常聽朋友說香港的曲奇很好吃,也會買回來當伴手禮,心想不去香港是否也可以自己來做好吃的曲奇呢? 
第二週 
自製檸檬凝乳、檸檬蜜餞 
自製的檸檬凝乳可以搭配多種蛋糕之外,還可以作為檸檬塔的內餡。 
第三週 
山藥紅豆麵包 
麵糰裡加了山藥讓麵包吃起來更鬆軟好吃。 
第四週 
美式葡萄玉米脆片、美式椰子燕麥餅乾 
有時候早餐會買玉米脆片配上牛奶,但是往往一大包總是吃不完,這時候利用吃不完的玉米脆片來做餅乾也是一種好方法。 
第五週 
燕麥起司麵包 
燕麥可以幫助體內環保及增加飽足感,將好處多多的燕麥添加到麵包中,成品保濕又柔軟,務必要嘗試看看。 
第六週 
絹的乳酪蛋糕 
在日本是以絹布包裹,故名為絹的乳酪蛋糕,以蛋糕為底層,加入打發蛋白的濕潤乳酪蛋糕,隔水烘烤,呈現不同於乳酪蛋糕的美味。 

   X關閉視窗

top↑
置 頂
愛課程 icourse.com.tw
載入中...