※桃園市桃園社大※  107-秋季班 ty1072C6023-療癒乾燥花藝手作,找尋第二專長  
   X關閉視窗
劉仁鳳 講師
 
劉仁鳳
 
劉仁鳳
 
劉仁鳳
現職:
蝴蝶結愛女生婚禮工作室花藝設計師
簡介:
本職護理人員八年,人生轉淚點是在護理研究所念到一半時因緣際會下接觸到花藝,開始學習之旅,很多朋友覺得我很有勇氣,放棄不錯的工作及學歷,但放手後,才能更積極的往前衝。並於2016年考取荷蘭花藝師證照。預計今年四月底會再取得日本索拉花執照。
2016年擔任新北市環保證婚花藝設計師,並在救國團,里民中心,台茂,環球百貨,巧克力共和國陸續授課。目前在婚禮工作室擔任花藝設計師。
個人專長:
花藝
癌症護理(口腔癌)
部落格(Blog) : 
https://www.facebook.com/Beautyvsc/
上課日期: 
2018-09-13 (第一週),(共18週)
上課時間: 
每星期四 晚上 6點30分~晚上8點30分
上課地點 校外部-永康公園活動中心(桃園市桃園區中正五街315號)  連結
社大電話 
'03-3355377'
課程相關照片
 
 
 
 
 
 
 
講師影片介紹
課程影片介紹
課程理念
希望大家能在繁忙的生活中,尋找自己的興趣,發展第二專長。讓我們不再小看第二專長帶來的潛力,讓專長變專業,或許可創造不一樣的人生。並於課程結束後,獨學生能獨立創造乾燥花藝作品,應用於生活情境,增加環境美感外,也可發展副業。
課程目標
繁忙的生活、找個時間與花共舞,讓花的姿態療癒我們的心靈,也可將作品擺放於辦公室內、家中或贈送友人,分享花所帶來的好心情。課堂中會學習到花材種類、製作方式、市面上常見花禮製作技巧並教導結合複合式媒材〈不凋花,燥花、人造花〉等,以增進作品豐富度。歡樂療癒的過程中培養第二專長,增進就業軟實力。
上課方式
課程中,使用講義及口述示範方式引領學生進入學習情境,並針對每位同學作品的獨特性提供個別性指導,課程結束,會在最後一堂課請同學自己設計一個花禮作品,並與大家分享
測驗方式
學生出席率10%,課堂討論及參與度20%,學習態度20%、每堂課作品20%,期末作品30%
學員自備事項
花剪
學員選課要求
零基礎對乾燥花藝學習有興趣者。
參考書目
數位教材連結

報名事宜及詳細資訊請連結至 桃園市桃園社大官方課務系統

第一週 
課程簡介、認識學員,乾燥花製作理論及示範,並請學員回覆示教。 
課程中會請同學自我介紹,並敘述此糖客最想學習的知識及技巧。乾燥花認識及教導如何利用當季鮮花製作成乾燥花材。 
第二週 
小品花禮製作 
利用當季乾燥花材及進口花材製作小品花禮。並教導乾燥花上鐵絲技巧。 
第三週 
韓風花束包裝 
教導花束包裝方式2種〈單支花禮包裝及多層次包裝〉 
第四週 
浮游花 
浮游花為目前日韓流行裝飾花禮,課堂中會教導如何使用浮游花專用液體泡製花禮。 
第五週 
留言小盆栽 
教導如何將乾燥花應用於生活實用的辦公用品中。 
第六週 
香氛瓶製作 
課程中會教導索拉花製作〈浦公英及雞蛋花〉,索拉花是可吸附芳香精油,作為擴香使用,並教導乾燥花如何結合索拉華及調配香氛精油 
第七週 
手腕花及胸花製作 
教導乾燥花結合複合式媒材〈不凋花、人燥花、網紗等〉製作手腕花及胸花 
第八週 
春日野餐趣 
教導皂花花片拼接成玫瑰,與乾燥花結合,使春天的小花籃更加浪漫。 
第九週 
公民參與週 
社大辦公室安排之講座或活動 
第十週 
長型花禮 
教導乾燥花自然花形插著方式,營造森林感。〈利用卡斯比亞、小麥、芒萁、金杖菊等花材所製作〉 
第十一週 
夏日清涼海風花圈 
乾燥花結合貝殼、不凋花、皂花、人造花等複合式媒材所製作而成。 
第十二週 
新娘捧花 
利用乾燥花、索拉花等複合式媒材製作新娘捧花。 
第十三週 
當乾燥花遇見大豆蠟 
利用乾燥花與大豆蠟結合,製作療癒又帶有香氛的裝飾乾燥花禮 
第十四週 
吸吸相映 
製作乾燥花磁鐵〈婚禮小物〉 
第十五週 
海底世界 
果凍蠟結合乾燥花,過程中會教導果凍蠟使用方式及配置 
第十六週 
校外教學 
逛花市,教導花材及資材購買 
第十七週 
同學自行發想作品 
同學自行發想作品,並與老師討論,自行帶材料製作。或由老師提供題目及製作方式,於期末製作花哩,於成果展展示。 
第十八週 
結業典禮暨期末成果發表 
各班教學觀摩及成果發表 

   X關閉視窗

top↑
置 頂
愛課程 icourse.com.tw
載入中...