※台北市文山社大※  108-寒假班 we194027-踢踏舞 x 即興 x 創作(週三+週五)  
   X關閉視窗
張念祖 講師
 
張念祖
 
張念祖
 
張念祖
現職:
TAPwalker 踢踏行者舞團踢踏舞者、講師、編導。9年踢踏舞教學經歷,目前於永和、淡水、文山與松山社區大學、First Place舞蹈學校任教。bePlay劇團演員編劇導演。2009法國亞維儂藝術節演出。
簡介:
個人專長:
劇場戲劇表演、即興戲劇表演、美式踢踏舞。
部落格(Blog) : 
建置中
上課日期: 
2019-01-16 (第一週),(共6週)
上課時間: 
每星期三 晚上 7點0分~晚上9點30分每星期五 晚上 7點0分~晚上 9點30分
上課地點 景美國中(台北市文山區景中街27號)  連結
社大電話 
'02-29302627'
課程相關照片
 
 
 
 
 
 
 
講師影片介紹
課程影片介紹
課程理念
穿著鑲有鐵片的鞋,隨音樂踏出鏗鏘愉悅的步子。學著去聽去演奏,去控制身體與自我對話。一場快樂的冒險,一起享受人生!
課程目標
學了那麼多踢踏舞技巧,什麼時候才能唱出自己的心靈之歌呢?國內唯一跨足 美式踢踏舞 x 即興戲劇表演 的鞋槓講師張念祖,將帶你從笑聲不斷的即興遊戲中,學會隨心而至的踢踏舞風,留下自己的創作成果,唱出自己的心靈之歌。
上課方式
以循序漸進的方式,針對班級整體學習程度作調整,不給同學壓力、在其中獲取最大自信與快樂為原則。
測驗方式
出席率30%、上課互動30%、學習心得30%、實作作品5%、社區服務或參與公共事務5%
學員自備事項
需自備踢踏舞鞋(必備,坊間約$1300~2200不等,舞蹈用品社可購買),第一堂課非必備,可聽老師講解購鞋須知後再行購買。
學員選課要求
無不明腿疾能夠正常行走者皆可報名學習踢踏舞,最重要的是有興趣才行。
參考書目
踢踏遊獵好萊塢、華麗的節奏
數位教材連結

報名事宜及詳細資訊請連結至 台北市文山社大官方課務系統

第一週 
從聽開始 
節奏語彙是什麼? 
第二週 
重量不重質 
拒絕完美,暴力編舞法 
第三週 
聆聽自己的直覺 
先動再說 
第四週 
即興遊戲 
互相扶持的分享舞台 
第五週 
結構拆解 
音樂、舞段拆解實作 
第六週 
踢踏編舞 
編舞成品完善 

   X關閉視窗

top↑
置 頂
愛課程 icourse.com.tw
載入中...