※新北市淡水社大※  107-秋季班 taB1072-PER02-節奏與肢體創造開發  
   X關閉視窗
吳忠良 講師
現職:
簡介:
個人專長:
部落格(Blog) : 
上課日期: 
2018-09-04 (第一週),(共6週)
上課時間: 
每星期二 晚上 7點0分~晚上9點30分
上課地點 身聲淡水小劇場(新北市淡水區中正路298號)  連結
社大電話 
'02-26228505'
課程相關照片
 
 
 
 
 
 
 
講師影片介紹
課程影片介紹
課程理念
課程中,我們有身體與鼓聲的互動、節奏的練習;現在有越來越多的人,很少有機會用身體去感覺這個世界,從最簡單的節奏開始,去鬆動身體緊張的壓力,找回身體的自在放鬆,透過節奏與肢體的自然律動,讓大家享受其中自由釋放的感覺與創造力。
課程目標
《節奏與肢體創造開發》參與的學員,除了可由淺而深建立肢體運用表達能力、認識學習豐富有趣的節奏,更可開發活躍的潛能,探索劇場的豐富內涵。
上課方式
會帶大家動動身體,玩節奏。偶爾是團體互動一起完成,大部分是自己跟自己工作。
測驗方式
分享
學員自備事項
請著方便伸展活動的服裝(勿穿著牛仔褲上課)
學員選課要求
參考書目
數位教材連結

報名事宜及詳細資訊請連結至 新北市淡水社大官方課務系統

第一週 
戲劇節奏和律動I 
肢體運動練習,開發身體知覺潛力,
透過肢體與戲劇遊戲,讓學生從生活中,自我探索與感受這個世界,從簡單的節奏開始,去鬆動身體的緊張,找回身體的自在放鬆,透過肢體的自然律動,讓學生享受其中自由釋放的感覺與創造力。 
第二週 
戲劇節奏和律動II 
延續肢體與戲劇遊戲,從簡單的節奏開始,去鬆動身體的緊張,找回身體的自在放鬆,透過肢體的自然律動,讓學生享受其中自由釋放的感覺與創造力。 
第三週 
聲音技巧訓練I 
從頭到腳無限可能的創意發展,了解身體發聲位置,發掘情緒與聲音、動作與聲音以及空間與聲音的關係。 
第四週 
聲音技巧訓練II 
了解身體發聲位置,開發聲音的潛能與創造力,探索聲音的豐富內涵。 
第五週 
聲音扮演遊戲I 
用聲音探索不同角色的可能,發掘聲音表情,透過不同節奏與情緒表達,培養感官覺察的敏銳度。 
第六週 
聲音扮演遊戲II 
由淺而深從亂語到話語,建立聲音自由表達、傳遞情感的能力,發掘聲音表情微妙變化,喚醒開發潛藏的創造力。 

   X關閉視窗

top↑
置 頂
愛課程 icourse.com.tw
載入中...