※台北市松山社大※  108-寒假班 ss1084C4018-3-自由自在玩踢踏  
   X關閉視窗
蕭楨潔 講師
現職:
目前擔任踢踏舞非營利組織<牽手合作社>負責人、目的在推廣台灣踢踏舞,健全台灣踢踏舞的藝術環境。同時身為Tapwalker 踢踏行者舞者,主要從事表演創作及踢踏舞教學。曾參與協辦2006與2007年的台北國際踢踏節,並受邀擔任2006至2008年台北踢踏節授課講師,多次前往東京、紐約、芝加哥進修,並於2009年7月參與拾念劇集《大神魃》至法國亞維儂藝術節演出。
簡介:
台北縣淡水社區大學 踢踏舞講師 台北縣蘆荻社區大學 踢踏舞講師 台北縣永和社區大學 踢踏舞講師 台北市中正社區大學 踢踏舞講師視障表演團體《光環舞集》 踢踏舞講師視障表演團體《鳥與水舞集》 踢踏舞講師演出經歷2010年受邀於紅樓參與台北踢踏節演出2009年拾念劇團獲文建會補助赴法國亞維藝術節演出《大神魃》得獎紀錄2003年舞動大地---高雄市長盃踢踏舞全國大賽∕個人組佳作2002年全國鋼板踢踏舞大賽∕團體組第一名
個人專長:
部落格(Blog) : 
上課日期: 
2019-01-16 (第一週),(共6週)
上課時間: 
每星期三 晚上 7點0分~晚上9點40分
上課地點 松山社大(臺北市松山區八德路4段101號)  連結
社大電話 
'02-27477690'
課程相關照片
 
 
 
 
 
 
 
講師影片介紹
課程影片介紹
課程理念
「滴滴、踏踏…」踢踏舞的節奏聲總能吸引人們的目光,舞者的雙腳在地上旋轉飛舞,踏出一連串清脆聲音。美式踢踏舞源自18世紀的美國,黑人在受壓迫中努力爭取自由所產生的新文化,所以美式踢踏舞帶著自由自在的模樣。
我們班是一個樂於分享與助人的班級,這裡有學習踢踏舞五年以上的老手,也有初入舞圈的新人。在這裡,大家會互相幫助,新同學都可以得到學長姐們的照顧,不用害怕第一次跳舞的手足無措。這堂課,我邀請你與我們一同探索自己的身體,在舞步中學習控制身體的動作,漸漸地會找到協調的肢體,讓身體更靈活,從音樂舞蹈中享受舞動身體與敲打節奏的樂趣。
課程目標
增進個人身體的協調性,培養韻律感與節奏感。
學習舞蹈與表演藝術,開拓文化視野。
藉由舞蹈釋放壓力,健全個人身心發展。
上課方式
每堂課程分為四個段落:
暖身:喚醒身體準備跳舞。
基本舞步練習:基本動作教學,增加動作的熟悉度。
舞步組合:學期結束時將排練成舞碼。
舒緩放鬆:放鬆身體,舒緩運動後的肌肉。
測驗方式
出席率 40 %,上課表現 30 %,成果展示 30 %,學員缺席不得超過五堂。
學員自備事項
學員需自備踢踏舞鞋,沒有踢踏舞鞋的學員請先穿著皮鞋或運動鞋。
學員選課要求
踢踏舞入門非常容易,舞姿既可優美又可陽剛,非常歡迎有興趣的學員一起來跳舞。
參考書目
你不可不知的踢踏舞大明星---他們的故事 Rusty E. Frank著 胡斯岷譯
踢踏遊獵好萊塢 危佩珍著
數位教材連結

報名事宜及詳細資訊請連結至 台北市松山社大官方課務系統

第一週 
親近一下自己的身體,認識一起跳舞的同學們 
學習良好的動作模式,讓跳舞既快樂又健康! 
第二週 
爵士樂與踢踏舞是一對好朋友 
淺談swing節奏的基本型與變化型 
第三週 
基本舞步練習 
關於常見的傳統舞步組合(一) 
第四週 
基本舞步練習 
關於常見的傳統舞步組合(二) 
第五週 
認識踢踏舞的基本舞步 
關於流動的技巧(一) 
第六週 
認識踢踏舞的基本舞步 
關於流動的技巧(二) 

   X關閉視窗

top↑
置 頂
愛課程 icourse.com.tw
載入中...