※台北市大安社大※  108-春季班 daK1081IH031-烏克麗麗 - 春季戀歌  
   X關閉視窗
陳傑夫 講師
 
陳傑夫
現職:
杰樂國際有限公司總經理
簡介:
傑夫烏克麗麗學苑教師;台北市文化局街頭藝人;J&D二重奏;藍色夏威夷樂團團長
個人專長:
解析演奏樂句、樂理實際應用、烏克麗麗教學及演出。
部落格(Blog) : 
http://ukejeff.blogspot.tw
上課日期: 
2019-03-05 (第一週),(共18週)
上課時間: 
每星期二 晚上 7點0分~晚上9點40分
上課地點 台北市私立開平餐飲職業學校(臺北市大安區復興南路二段148巷24號 TEL:02-2706-3758)  連結
社大電話 
'02-23915081'
課程相關照片
 
 
 
 
 
 
 
講師影片介紹
課程影片介紹
課程理念
循序漸進學會和弦按法、調整姿勢後,再來穩定節奏、進而變化。
課程目標
在18週的烏克麗麗課程裡,學會自彈自唱10首國語流行歌曲。
上課方式
19:00~19:50 複習&新知;20:00~20:50 指導&練習;21:00~21:30 討論&分享
測驗方式
出席率60%、分組討論20%、成果演出20%。
學員自備事項
自備烏克麗麗。老師可代購烏克麗麗。亦可蒞臨 Jeff Ukulele Studio ( 台北市明德路71號2樓 Tel:0988-284-572 ) 預約試琴購買,謝謝。註:明德捷運站出口右轉步行一分鐘。
學員選課要求
歡迎初學入門學員。
參考書目
自製講義。
數位教材連結

報名事宜及詳細資訊請連結至 台北市大安社大官方課務系統

第一週 
音樂三要素 
「節奏、和聲、旋律」先從聆聽音樂律動,拍打出重拍。分辨和諧的悅音,避免不和諧的噪音。唱出樂曲的敘述,由輕到重,由緩到快,由低到高,表達情緒的表情。 
第二週 
烏克三要素 
「指板、弦線、共鳴」左手掌控指板、右手撥弄琴弦,敲擊共鳴箱作節奏樂器。聲部分別進行,同在律動中合奏。 
第三週 
律動三拍子 
「咚~ 噠~ 噠~」華爾滋、圓舞曲、生日快樂歌,都是三拍子,令人想跳舞,輕快的曲子。 
第四週 
必要三和弦 
「C、F、G」讓和歌曲都能簡化成這三個和弦來伴奏,必要學會!奇異恩典、鄉間小路都能輕鬆彈唱。 
第五週 
傳統五聲音 
「Do, Re, Mi, Sol, La」古樂、國樂、武俠片配樂,大多是五聲音階來創作。黃霑的滄海一聲笑,即為代表之作。 
第六週 
古典七音符 
「Do, Re, Mi, Fa, Sol, La, Ti」音階怎麼被發明定義的?和小孩、女人、男人的音高有關。我們將邊彈邊唱,找出自己的音域範圍。 
第七週 
反覆四小節 
「穩定、轉換、律動」歌曲裡的一句樂句,常落在兩小節裡,一問一答,便有兩個樂句,總共四小節。所以,和弦進行反覆,常是四小節、八小節、十二小節、十六小節,都是四的倍數。 
第八週 
伴奏八小節 
「獨奏、即興、樂句」Solo是吉他手展現自我的時刻,如何彈奏出和諧的旋律樂句,需要基本的樂理,明瞭可以彈奏出的和諧音階。 
第九週 
公民週 
請學員參與其他講座 
第十週 
藍調12小節 
「發源、根基、即興」藍調是流行音樂的基礎,Swing搖擺是必定節奏,音階不彈Re, La, 將Mi, Sol, Ti 降半音,就能有 Blues 的味道了! 
第十一週 
流行16小節 
「創作、發想、套用」學會常用和弦進行,嘗試發想出自己的旋律,就是屬於自己的創作!亦可發想出旋律,再找出和弦的配搭,是更好的創作方法。 
第十二週 
演出45分鐘 
「器材、態度、修正」發表音樂的準備,除了熟練樂器彈唱,更重要的是自信的展現,和負責任的態度。出錯在所難免,修正即可,下一次演出會更好。 
第十三週 
團體練習 
分別不同聲部練習,再合奏。 
第十四週 
團體練習 
分別不同聲部練習,再合奏。 
第十五週 
團體練習 
分別不同聲部練習,再合奏。 
第十六週 
團體練習 
分別不同聲部練習,再合奏。 
第十七週 
團體練習 
分別不同聲部練習,再合奏。 
第十八週 
團體練習 
分別不同聲部練習,再合奏。 

   X關閉視窗

top↑
置 頂
愛課程 icourse.com.tw
載入中...