※台中市潭雅神社大※  108-春季班 tdD305-色鉛筆彩繪  
   X關閉視窗
羅振宇 講師
 
羅振宇
 
羅振宇
現職:
台中輝庭企業產品設計師
簡介:
工作經歷上,在台北元好瓷藝擔任產品設計,處理的事項包括陶瓷產品設計,國外客戶oem,產品目錄設計,DM,海報設計以及展覽攤位視覺規劃,網頁視覺設計等..

目前任職於台中輝庭企業產品設計師,主要負責視覺造型設計及產品設計

工作與生涯規劃以從事藝術相關產業為主,希望能夠藉由教學或不同領域激盪增加一些不同的想法與養分,藉由不同世代的視角與對話產生出一些新的激盪,不論是在藝術上,文創上都能提供一個新的觀點及對這個產業未來的願景。

國際素描版畫雙年展得到素描類的入選獎,固定每年會有個展舉辦。
個人專長:
3D繪圖
傳統繪畫(素描,色鉛筆,油畫,水彩)
電繪(PHOTOSHOP,ILLUSTRATOR)
部落格(Blog) : 
https://www.behance.net/jerrylochenyu
上課日期: 
2019-03-06 (第一週),(共18週)
上課時間: 
每星期三 晚上 7點0分~晚上8點50分
上課地點 上楓國小(台中市大雅區楓林街232號)  連結
社大電話 
'04-25310990'
課程相關照片
 
 
 
講師影片介紹
課程影片介紹
課程理念
色鉛筆的繽紛多色非常著迷,光是看到一字排開,又像是彩虹般配色的擺放,就讓人興奮不已。
進入色鉛筆的世界會將嘗試沒有用過的顏色或品牌,然後變成一種繪畫樂趣。
色鉛筆是很容易上手的繪圖工具,只要掌握一些小技巧,就能輕鬆繪製出可愛圖案,不用強調精細,樸拙的線條也相當有味道。
藉由色鉛筆簡單取得且方便使用的素材當成日常生活的紀錄器,色彩化日常生活所見的事物
課程目標
初階的色鉛筆課程,包含了基礎的素描課程,是將鉛筆轉換成有色彩的色鉛筆,增加色彩的視覺性及色感的感受性,
學員完成此課程後,將能夠:
1. 學會基礎素描的技巧
2. 瞭解色鉛筆及鉛筆作畫的差異性
3. 運用習得的繪畫技巧進行古蹟速寫
上課方式
授課方式:教師實際示範,學員實際操作,個別指導及作品臨摹。
測驗方式
學員出席率50%、期末成果展30%。作品集:20%
學員自備事項
學員需準備色鉛筆(色彩數至少24色以上),鉛筆,橡皮擦等繪圖工具,紙張需自備或是購買色鉛筆專用本(A4大小)
學員選課要求
初階課程,學員無需具備繪圖基本能力,此初階課程會教授基本造型建構及基本配色,借由臨摹或是實物觀察作實際的色鉛筆課程。
參考書目
色鉛筆玩美彩繪:48色的鮮活體驗
作者: 飛樂鳥
出版社:博誌
數位教材連結

報名事宜及詳細資訊請連結至 台中市潭雅神社大官方課務系統

第一週 
普通鉛筆邊線的自然畫面效果 
基礎鉛筆效果練習,運用單色的炭色呈現色階的深淺效果。 
第二週 
彩色鉛筆邊線的柔和表現效果 
色鉛筆工具做練習,嘗試不同色調的色鉛筆,做深淺不同的彩度及色感層次的練習。色塊練習,筆觸的練習幫助自己快速熟悉色鉛筆。 
第三週 
筆觸的變換及表現力 
筆觸練習進階:
有稜有角的堅硬筆觸
柔和的曲線筆觸
特別的筆觸表現
讓畫面效果升級的小竅門 
第四週 
生活中的小雜貨運用色鉛筆描繪 
陶與瓷製小物,藉由描繪了解不同物件的質感與表面差異性。學員可以自備想要描繪的陶與瓷小物。 
第五週 
生活中的小雜貨運用色鉛筆描繪(2) 
動物首飾盒
棉布束口袋
金屬質感及織布質感練習。 
第六週 
光滑透亮物體的高光表現 
彩色玻璃拼色檯燈
互補色及對比色的色彩練習,運用色鉛筆做出玻璃光滑質感練習。 
第七週 
光滑透亮物體的高光表現(2) 
復古輕盈紙燈
紙類質感,如何利用色鉛筆有透氣感的視覺表現來呈現,畫出紙張輕盈的感覺。 
第八週 
亮光的金屬和亞光的金屬 
復古胸針
紳士袖扣
以金屬小物來練習金屬物件的質感及細緻度。 
第九週 
公民素養週 
社大辦公室安排之講座 
第十週 
植物的美麗葉脈表現 
夏日裡的一段枝葉
夏天的植物正是茂盛青翠的,葉脈的線條也很明顯,利用色鉛筆好好的描繪出這生意昂然的一刻吧。 
第十一週 
植物的美麗葉脈(2) 
鐵皮花器中的多肉植物
多肉植物是飽滿且立體的植物特性,光滑的表面及多層次的色彩及宛如海洋軟體動物的視覺性,讓人喜愛,利用色鉛筆來練習吧。 
第十二週 
植物的美麗葉脈(3) 
透明瓶子與水培植物
透明的玻璃是很值得細細觀查及描繪的,養殖在玻璃水瓶的植物更因水的折射而帶來不同於陸生植物的效果,好好用色鉛筆畫出來吧。 
第十三週 
畫出舌尖上的饕饡盛宴 
令人有食慾的食物色彩搭配
台灣有非常多好吃的美食,滿足了嘴巴之外,也ㄧ並將它畫下來吧。
台式傳統早餐,稀飯與多樣化的小醬菜,色彩繽紛的感覺,好好畫下來吧。 
第十四週 
描繪風景小品和人物 
描畫柔美風景
風景畫在藝術的領域裡是非常受歡迎的,學員可以藉由臨摹名家的風景畫,了解透視及色彩的表現,臨摹的畫家會以英國藝術家透納為對象。 
第十五週 
畫出生動人物
如何繪製出柔和的皮膚質感
 
眼神天真的孩子與年長者
強烈對比的皮膚質感,可以讓學員藉由此來練習色鉛筆皮膚畫法。初階學習目標以平面質感練習為主。 
第十六週 
自由創作(1) 
藉由之前的練習,整合出自己所要描繪的一副畫,當成成果發表會的展出作品。會針對個別學員的主題作指導。 
第十七週 
自由創作(2) 
藉由之前的練習,整合出自己所要描繪的一副畫,當成成果發表會的展出作品。會針對個別學員的主題作指導。 
第十八週 
成果展準備週 
回顧、複習與分享本學期結業成果展練習 

   X關閉視窗

top↑
置 頂
愛課程 icourse.com.tw
載入中...