※台北市中山社大※  107-暑期班 zs1073C3010-玩你的筆•微生活水彩速寫(風景)  
   X關閉視窗
陳啟忠 講師
 
陳啟忠
 
陳啟忠
 
陳啟忠
現職:
伊甸萬芳啟能中心油畫講師
簡介:
2013 我的旅遊速寫本 王傑老師/學生聯展、2013 星巴克咖啡[微生活旅途畫記]個展、2014 文大美術學系師生漆畫作品展、2014 重慶市九龍坡[海峽兩岸後立體派畫作聯展]、2014 中華民國後立體畫派[第十五屆會員年度大展]、2014 文大美術學系碩士班師生展、2014 北京[海峽兩岸後立體派畫作聯展]、2014 Danny的輕描淡旅個展、2014[台灣風景系列]& [奇幻數字屋]明信片發行、2015 Danny的生活畫記個展。2016 文大美術碩士班三教九流畢業聯展。
個人專長:
室內設計,油畫、水彩、素描、速寫
部落格(Blog) : 
建置中
上課日期: 
2018-07-17 (第一週),(共6週)
上課時間: 
每星期二 晚上 7點0分~晚上9點30分
上課地點 稻江護家(臺北市中山區新生北路3段55號)  連結
社大電話 
'02-25973371'
課程相關照片
 
 
 
 
 
 
 
講師影片介紹
課程影片介紹
課程理念
讓學員在上完一連串課程後,能培養出只要是眼睛看到的、自己喜歡的,都能夠隨心所欲的記錄與收藏,同時增進審美觀與創作能力。課程上完後,無論您走到那裡,都能利用一枝筆輕鬆自信的畫下去。
課程目標
生活不再是一層不變的打卡與拍照,還可以玩你的筆來增加手感溫度,為自己的日常留下記錄,讓平淡的生活能夠變的更多彩多姿。又是否曾經在旅行中,想過手繪一張明信片寄給家人、好友或是自己,來分享在旅途中所經歷的點滴與喜悅。本課程將從日常生活中隨處可見的物品,經由圖片和實際物品的練習,帶領你進入速寫加上水彩的世界裡。課程中特別規劃到戶外寫生,來增加大家實際速寫的經驗,培養只要是眼睛看到的、自己喜歡的,都能夠隨心所欲的記錄與收藏,同時增進審美觀與創作能力。課程上完後,無論您走到那裡,都能利用一枝筆輕鬆自信的畫下去。
上課方式
課堂講解、逐步示範、課堂練習、實際速寫。
測驗方式
課程參與,出缺勤,以及作品完成度。
學員自備事項
2B鉛筆(約12元)、uni 0.38中性筆(約35元)、Canson A5速寫本(約250元)、水彩紙、牛頓學生級14色水彩(約800元)、Pental水筆(大)(約150元)
學員選課要求
只要你對水彩速寫有興趣,想輕鬆快樂學習,都竭誠歡迎。
(只要有快樂的心情,有無繪畫、水彩經驗者皆可以"建議有上過老師課程為佳")
參考書目
數位教材連結

報名事宜及詳細資訊請連結至 台北市中山社大官方課務系統

第一週 
都市街景練習(一) 
本堂課中將以城市街景來練習,以更為細緻的方式來進行。講解繪畫中非常重要的透視法則,講解單點、兩點、三點的透視規則,練習空間感與遠近關係,讓畫畫更輕鬆上手。由老師逐步示範,帶著同學從構圖到完成線稿。本次練習將分為兩堂課,第一堂課將以線條為主。(作品尺寸為16開,以彩色圖稿練習為主) 
第二週 
都市街景練習(二) 
第二堂課將帶同學一步一步進行上色。技巧部份則是使用綜合技法來進行,繪製出迷人的作品來。(作品尺寸為16開,以彩色圖稿練習為主) 
第三週 
雪景練習(一) 
本堂課將會進行完整的線稿與上色,也是由老師逐步示範,帶著同學完成。不過在速度上會縮短為一堂課內要完成練習,籍此來提高同學的完成時間。(作品尺寸為16開,以彩色圖稿練習為主) 
第四週 
漁港練習(一) 
本堂課會以漁港為主,同時帶著同學進行大尺寸的作品,本次練習將分為三堂課,第一堂課將以線條為主。(作品尺寸為8開,以彩色圖稿練習為主) 
第五週 
漁港練習(二) 
第二堂課將會以線條和上色為主。(作品尺寸為8開,以彩色圖稿練習為主) 
第六週 
漁港練習(三) 
第三堂課將會以上色為主。(作品尺寸為8開,以彩色圖稿練習為主) 

   X關閉視窗

top↑
置 頂
愛課程 icourse.com.tw
載入中...