※台北市中山社大※  108-寒假班 zs1084C3016-日式草月生活花藝  
   X關閉視窗
陳建成 講師
 
陳建成
現職:
簡介:
曾於台灣、日本與英國等地學習日本草月流花藝逾12年,師事陳慶彰、伊藤州霞、西山光沙與Ikuyo Morrison等老師,目前具備草月流三級師範資格。曾於東吳大學大學推廣部、國史館花藝社團與各種藝文空間等場所從事教學,指導經驗逾6年。
個人專長:
日本草月流花藝、日本花藝歷史、日本花藝美學
部落格(Blog) : 
https://www.instagram.com/chiencheng_chen/
上課日期: 
2019-01-11 (第一週),(共6週)
上課時間: 
每星期五 晚上 7點0分~晚上9點30分
上課地點 稻江護家(臺北市中山區新生北路3段55號)  連結
社大電話 
'02-25973371'
課程相關照片
 
 
 
 
 
 
 
講師影片介紹
課程影片介紹
課程理念
以日本草月流插花概念為基礎,設計出適合運用在生活插花中的各種主題與概念。透過本課程,學員將能夠活用各種草月技巧在日常生活空間的花藝設計上。
課程目標
透過本課程,學員將能認識日本草月花藝,接觸日本花藝美學與理念,並透過實際操作練習,活用草月技巧在花藝創作上。
上課方式
講解每週課程的主題概念,並介紹花材與相關技巧,然後由學員實際練習插花,最後再由教師協助改花。
測驗方式
學員自備事項
需自備花器(大小適中的瓶狀容器,如果是碗盤類需要自備劍山)、花藝用剪刀、水剪鉢(一般碗的大小,剪花時需要在水中修剪以保花期持久)、提袋(方便將花材帶回)。
學員選課要求
不需基礎,對花藝有興趣者皆可。
參考書目
數位教材連結

報名事宜及詳細資訊請連結至 台北市中山社大官方課務系統

第一週 
日式草月花藝基礎 
介紹日式花藝中的基本技巧,包含:保水、修剪、觀察花材、固定等技巧。並介紹日式花藝的基礎概念。 
第二週 
縱長的設計 
介紹草月花藝中的縱向架構概念。 
第三週 
新年花 
使用適合新年的花材來創作配合時節的花作。 
第四週 
橫長的設計 
介紹草月花藝中的橫向架構概念。 
第五週 
馬克杯花 
使用日常常用的馬克杯作為花器來插花。 
第六週 
線條與空間 
介紹線條如何營造空間,以及空間在日式插花中的重要性。 

   X關閉視窗

top↑
置 頂
愛課程 icourse.com.tw
載入中...