快樂活用日本語初級7-台北市社區大學-愛課程
※台北市大安社大※  107-秋季班 daG1072IL593-快樂活用日本語初級7  
   X關閉視窗
陳介民 講師
 
陳介民
 
陳介民
現職:
大安社大金甌校區日語講師.萬華國中部日語老師.
簡介:
日語能力檢定N1--N5。水谷信子初級到中級1.2 。
個人專長:
教授日語 、詳解五段動詞使役被動變化、 溝通會話練習、 能力檢定考試。
部落格(Blog) : 
上課日期: 
2018-09-07 (第一週),(共18週)
上課時間: 
每星期五 晚上 7點0分~晚上9點40分
上課地點 台北市私立金甌女子高級中學(臺北市大安區杭州南路二段1號 TEL:02-2391-5081)  連結
社大電話 
'02-23915081'
課程相關照片
 
 
 
 
 
 
 
講師影片介紹
課程影片介紹
課程理念
正確且快速的將學員所學發音導入未來日活日語當中、並且讓日語的聽與說、讀和寫顯得輕鬆愉快、用日語溝通變的自然。藉由日語初級研習中的過程、快速的將學員所學發音導入未來日活日語當中、讓日語的聽與說、讀和寫顯得輕鬆愉快、
課程目標
溝通變的自然。透過交談、活潑互動、自然記憶、聊天方式等方式、讓日語學習喜悅快樂中進步。透過輕鬆交談帶入基本5段動詞變化公式、活潑互動、自然記憶、聊天方式等方式、讓日語學習喜悅快樂中進步。藉由日語初級研習中的過程、正確且快速的將學員所學發音導入未來日活日語當中、並且讓日語的聽與說、讀和寫顯得輕鬆愉快、用日語溝通變的自然。藉由日語初級研習中的過程、快速的將學員所學發音導入未來日活日語當中、讓日語的聽與說、讀和寫顯得輕鬆愉快、
上課方式
透過綜合數年以上日語教學經驗、各種公式化的練習、快速而且有效運用日語各個階段的快速變化、早日達到能夠聽、說、讀、寫。讓日語學習變的更活潑、更有效率。透過輕鬆交談、活潑互動、自然記憶、聊天方式等方式、讓日語學習喜悅快樂中進步。
測驗方式
課堂出席率80% 2.參與討論10% 3.期末報告10%
學員自備事項
上課可錄音帶回練習。
學員選課要求
「大家的日本語」初級一(第12課開始)
參考書目
皆の日本語[初級1]。
數位教材連結
建置中

報名事宜及詳細資訊請連結至 台北市大安社大官方課務系統

第一週 
期望初學者正確學習、開心且快樂實際運用的關聯性、。輕鬆聊天方式運用日本語文型來增加學習的效果。 
說明並開始導入文型(動詞)等生活文型的運用。 
第二週 
輕鬆聊天方式運用日本語文型來增加學習的效果。 
開始加入日語生活用單字、如喝咖啡看電影等練習。 
第三週 
分組藉由聊天分組方式練習膽量感受道地日活用日語。 多次學習有趣易懂的常用日語生字 
(現在否定 過去否定的差異 )肯定否定交互運用日語句型做練習、訓練辨識能力。 
第四週 
多人重複練習來往某地運用基本句型有效做句子的連貫練習。 
練習方向助詞が、も、與方向動詞(行きます、来ます、帰ります)的搭配訓練.用句子來了解文型連慣性。 
第五週 
用基本句型來作輕鬆且易懂的日語対話練習。 強化所學之日語文型發音 並正式 
基本文型如(へ行きます。と帰ります。で来ます)等常用語句交互練習運用。 
第六週 
學習的重要性、實用性、趣味性)。學員們與老師大家一起討論。 
輕鬆加入20.21.22課所學常用日語會話來增添日語學習樂趣。(如何再更進一步有趣的、好玩的繼續學習與充實日本語的實力提升)。 
第七週 
活用各類句子練習與單字的活用記憶。透過簡易日語文型、複習剛學之日語字母。 
練習[る、ない、た、なかった.よう.」的基本形。 
第八週 
開始實際運用[皆の日本語第25課]等日語常用文型教材。 
[第25課]輕鬆練習單字與基本句型的互換、確實深入情境的運用。 
第九週 
公民素養週 
原班級課程停課,請師生選讀公民素養週講座參加 
第十週 
簡易招呼語、初次見面的練習等常用之基本招呼語。混合文行練習。 
皆の日本語-を飲む「食べる」)的練習與敘述邀約等(句型變化)。 
第十一週 
練習日語文型[我在咖啡廳看小說]。[一起做吧]。[稍微..]。 
文型(書店で-誰と-何をする。練習方法手段的交互運用対話練習。 
第十二週 
練習日語文型「從哪裡來.往哪裡去」等文型句子的差異性學習。 
会話差異性練習、綜合會話文型說明。 
第十三週 
句子的直接表達方式。 開始練習[詢問工作或職業(お仕事は何だか。]等 
皆の日本語(へ行かないの)、認識(こっち、そっち、あっち、どっち)等代名詞的差異性。 
第十四週 
事物代名詞的運用[這是/那是] 。導入生活常用文型單字的共通性。 
本週開始練習活用(だれと一緒に何をする。)與(しないの)的差異性。 
第十五週 
初次見面.請以後多多關照、有空來電聊聊吧。 
(宜しくお願いすること。一緒にどこへ行こう。)等深入日語文型練習。 
第十六週 
詢問物品是誰的(誰んですか。)並作(現在肯定否定+過去肯定否定.)的活用運用。 
(誰と一緒に泳ぎに行こうか。)運用生活常用活動學習交談日語。 
第十七週 
請告訴我如何再深入日本文化呢?
練習難度較深入文型。
 
練習想買(と一緒に~たくなる)、請(で~て下さいませんか)、加入場所(どこへ)作綜合演練。 
第十八週 
可以和你一起共同使用這台洗衣機嗎?複習本學期所教常用文型。 
帶入(を~て下さいませんか)可以嗎?和(~しなくてもいい/~してはいけません)等所學文型綜合對話練習。 

   X關閉視窗

top↑
置 頂
愛課程 icourse.com.tw
載入中...