※基隆市基隆社大※  107-秋季班 kc183423-輕鬆英語聊新聞  
   X關閉視窗
許雅婷 講師
現職:
譯林翻譯社負責人
簡介:
2007:中美經濟合作策進會專案英文顧問
Nov. 2005-Feb. 2007:亞太商工總會專門委員 (負責英文刊物、文件)
Sept. 2000-Oct. 2005:英文中國郵報財經組主任
Sept. 2000-Oct. 2005:英文中國郵報特刊組主管(兼)
June 2003-Oct. 2005:英文中國郵報潤稿中心主管(兼)
Feb. 1999-Sept. 2000:英文中國郵報財經組記者兼召集人
April 1994-Feb. 1999:聯合報系中經社(英文部門)資深記者
May 1992-
個人專長:
部落格(Blog) : 
http://translink.blog
上課日期: 
2018-09-18 (第一週),(共18週)
上課時間: 
每星期二 下午 1點0分~下午4點10分
上課地點 仁愛國小(基隆市仁愛區仁二路139號)  連結
社大電話 
'02-24322699'
課程相關照片
 
 
 
 
 
 
 
講師影片介紹
課程影片介紹
課程理念
培養學員接觸英語的興趣,學習如何用英語介紹基隆,強化國民外交。
本課程的教學理念: 培養學員接觸英語的興趣,藉由大家關切的新聞話題,輕鬆學英語。
預期學習成果:每位學員皆可以說出簡單英語,將英語融入日常生活中。
課程目標
隨著國人對英語的重視與對時事的關切, 本課程擬結合時事與英語, 將人們每天關切的新聞話題做為學習英語的題材, 將英語融入日常生活中, 響應政府推廣英語生活環境的政策, 同時有助進一步推升基隆為國際化城市。
上課方式
課程講授之外, 也採取主題探討 (簡報介紹)、影片欣賞及圖像教學、個別指導與反覆練習、學員上台表演與展現等多元教學方式
測驗方式
出席率 (30%), 學習態度 (30%), 課堂討論 (20%), 社區活動參與 (20%)
學員自備事項
筆記本, 筆
學員選課要求
本課程的教學目標為推廣全民英語,教學內容深入淺出,沒有學員資格限制,凡有興趣學習者皆可參加。
參考書目
老師自製講義
數位教材連結

報名事宜及詳細資訊請連結至 基隆市基隆社大官方課務系統

第一週 
Traffic on long holiday
中秋節交通是否會打結?
 
中秋節將至,連續假期是出遊好機會,但交通真是一大問題, 這堂課將學習如何用英語討論交通問題 
第二週 
Food safety 食品安全知多少? 
中秋連續假期,大家吃吃喝喝,然而台灣現在還有什麼食品安全問題呢?這堂課將學習食品安全的相關英文用語 
第三週 
What's the Dirty Bread? 骯髒包好吃嗎? 
今年骯髒包很夯,甚麼是骯髒包?英文怎麼說?這堂課將學習各種烘培食品的的英文說法 
第四週 
4G or 5G? 行動通訊與我何干? 
現代人離不開手機,手機英文怎麼說?行動通訊帶給我甚麼便利?大家來學習一些手機的相關英文用語 
第五週 
National Health Insurance
全民健保
 
台灣醫療保險制度完善,全民健保英文怎麼說?台灣健保制度和其他國家一樣嗎?不妨學一些相關英文用語,向外國介紹台灣的全民健保制度 
第六週 
Will coffee cause cancer? 咖啡會致癌?真的嗎? 
美國曾有一則報導,喝咖啡會致癌,真的嗎? 為何有此一說?大家來討論這則新聞吧! 
第七週 
Will the interest rate climb back?
存款利息會長嗎?
 
近年來,銀行存款利息降到最低點,有可能長回來嗎?假如錢不放銀行,應該放哪裡?這堂課將介紹投資理財的相關英文用語。 
第八週 
Citizenship Week 準備公民週 
下週就是基隆社大的公民週,這堂課將挑論如何參與公民週活動。 
第九週 
Citizenship Week 公民週 
參加公民週活動 
第十週 
Who to vote for? 選賢與能 
本週六將舉行九合一選舉,這堂課將討論台灣的選舉制度及相關英文用語 
第十一週 
Democracy 民主政體 
選舉揭曉了,台灣是亞洲地區實施民主政體的先鋒,這堂課將學習民主政體的相關英文用語 
第十二週 
Is cold air mass coming? 冷氣團要來了嗎? 
每年冬季,大陸冷氣團南下,導致台灣氣溫驟降,這堂課將學習冷氣團、寒流等相關氣候的英文用語 
第十三週 
Can I eat American beef?美國牛肉安全嗎? 
台灣去年高居亞洲國牛肉進口最多的地區,然而美國牛肉安全嗎?這堂課將討論牛肉與肉品安全的相關英文用語 
第十四週 
Is windmill suitable for Taiwan? 台灣適合風力發電嗎? 
政府目前計畫大力推廣風力發電,以取代核能發電。風力發電英文怎麼說?核能發電呢?這堂課將學習攸關我們日常生活的各種電力之英語用語 
第十五週 
Did you get a scam phone call?
小心詐騙集團
 
台灣詐騙集團頗為盛行,一不小心可能就會落入圈套, 這堂課將討論各種詐騙手法及相關英文用語 
第十六週 
Review of 2017 回顧2017年 
2017即將結束,在這一年中發生過甚麼重要新聞大事?就利用這堂課對2017年作完整的回顧 
第十七週 
Outlook for the new year 新年展望 
新一年即將來臨,將會發生甚麼新局勢,這堂課將討論未來一年可能發展的新趨勢 
第十八週 
Happy ending of the class 課程完美終結 
秋季班課程之最後一堂課,同學們可利用這堂課交換學習心得,發表對此課程的意見。 

   X關閉視窗

top↑
置 頂
愛課程 icourse.com.tw
載入中...