※基隆市基隆社大※  108-春季班 kc191419-基隆ABC  
   X關閉視窗
許雅婷 講師
現職:
譯林翻譯社負責人
簡介:
2007:中美經濟合作策進會專案英文顧問
Nov. 2005-Feb. 2007:亞太商工總會專門委員 (負責英文刊物、文件)
Sept. 2000-Oct. 2005:英文中國郵報財經組主任
Sept. 2000-Oct. 2005:英文中國郵報特刊組主管(兼)
June 2003-Oct. 2005:英文中國郵報潤稿中心主管(兼)
Feb. 1999-Sept. 2000:英文中國郵報財經組記者兼召集人
April 1994-Feb. 1999:聯合報系中經社(英文部門)資深記者
May 1992-
個人專長:
部落格(Blog) : 
http://translink.blog
上課日期: 
2019-03-07 (第一週),(共18週)
上課時間: 
每星期四 下午 1點30分~下午4點10分
上課地點 仁愛國小(基隆市仁愛區仁二路139號)  連結
社大電話 
'02-24322699'
課程相關照片
 
 
 
 
 
 
 
講師影片介紹
課程影片介紹
課程理念
本課程的教學理念: 培養學員接觸英語的興趣,學習如何用英語介紹基隆,強化國民外交。
預期學習成果:每位學員皆可以簡單英語介紹基隆,面對外國人不再畏縮。
課程目標
隨著台灣國際化的發展,推廣英語生活環境與發展基隆為國際化已是全民共識,尤其近年來基隆港國際郵輪業務興盛,每年帶進數萬民國際遊客,很多基隆市民為此深感加強英語能力之重要性。擬藉助本課程,對有興趣進一步加強英語學習的基隆市民,提供多元學習管道。
上課方式
除了講課之外,融入主題探(簡報介紹)、學員上台表演與展現、個別指導與反覆練習等多元方式。
測驗方式
學員出席率 (30%)、課堂討論 (20%)、學習態度 (20%)、社區活動參 (30%)
學員自備事項
筆記本,筆
學員選課要求
本課程的教學目標為推廣全民英語,教學內容深入淺出,沒有學員資格限制,凡有興趣學習者皆可參加。
參考書目
老師自製講義
數位教材連結

報名事宜及詳細資訊請連結至 基隆市基隆社大官方課務系統

第一週 
Spring is coming
介紹基隆春天的氣候與適合健走的景點
 
配合春天的來臨,談基隆特殊氣候,先從簡單字彙教起,搭配簡單句型,並融入句型與文法分析,讓學員在輕鬆的氣氛中學習。 
第二週 
Local specialties at Miaokou Night Market
廟口小吃
 
介紹基隆特有傳統美食,先從簡單字彙教起,搭配簡單句型,並融入句型與文法分析,讓學員在輕鬆的氣氛中學習。 
第三週 
Fort at Shichiouling
獅球嶺砲台
 
砲台是基隆的特殊景點,本課程將介紹獅球嶺砲台與周邊特殊景點。 
第四週 
Tomb-sweeping Festival 掃墓節 
配合掃墓節,介紹台灣特殊習俗。 
第五週 
Seafood in spring
基隆海鮮特產
 
春天適合吃甚麼海鮮?基隆漁港一年四季都有各種海鮮美食, 本課程將學習如何用英文介紹春天基隆海鮮特產。 
第六週 
Cruise at Keelung Harbor 基隆港郵輪 
郵輪是的特殊景點,此課程將介紹基隆港成為國際郵輪停靠海港的主要地理優勢! 
第七週 
Foreign visitors from cruise 郵輪國際觀光客 
每年郵輪為基隆帶進很多國際觀光客,此課程將介紹接待國際觀光客之英文用語。 
第八週 
Citizenship Week (1) 公民週準備工作 
下一週為社大的公民週,本週課程將介紹公民週,並學習如何將課堂所學的英語,融入公民週活動。 
第九週 
Citizenship Week 基隆社大公民週 
欣逢基隆社大公民週,大家熱忱參與。 
第十週 
Mother's Day 母親節特別餐廳介紹 
配合母親節,本週課程將學習用英語介紹基隆特別的餐廳及其提供的美食。 
第十一週 
Keelung scenic spot 基隆觀光景點介紹─和平島 
基隆具有很多天然美景,本週課程將學習如何用英語介紹具有特殊岩岸地質的和平島。 
第十二週 
Keelung Cultural Center 基隆文化中心 
介紹基隆文化中心與基隆的文化活動。 
第十三週 
Maritime Plaza 海洋廣場 
介紹海洋廣場與相關的活動。 
第十四週 
Summer in Keelung 基隆的夏天 
夏天將屆,本課程將介紹基隆的夏天氣候與適合夏天的旅遊去處。 
第十五週 
Keelung Islet 基隆嶼 
基隆嶼即將重新開放,本週課程將介紹基隆嶼特殊地形與景觀。 
第十六週 
Keelung Gift Shop 基隆伴手禮 
每年基隆票選十大伴手禮,大家來學習如用英語介紹基隆伴禮。 
第十七週 
Keelung Commissioned Shop 基隆委託行 
委託行是基隆特殊行業,藉由委託行的介紹,回顧基隆發展的歷史。 
第十八週 
Happy ending of the class 歡樂結業 
本週是此春季班課程最後一次上課,大家利用這一次上課,學習如何用英語與人道別,彼此祝福。 

   X關閉視窗

top↑
置 頂
愛課程 icourse.com.tw
載入中...