※新竹市竹塹社大※  107-暑期班 wo1073C4007-養生太極拳  
   X關閉視窗
陳奕宏 講師
現職:
新竹市婦女社區大學講師
簡介:
1、現職:新竹市婦女社區大學太極拳講師、養生氣功推拿講師。新竹市體育會柔術委員會委員、華佗養生太極道館教練與氣功推拿師、台中揚武會館太極拳指導顧問。
2、經歷:新竹明武會館館長、台中揚武會館專任教練、台灣武狀元全國總合格鬥賽裁判長、2008年全民運動會運動柔術新竹代表隊領隊。幼承家傳中醫傷科氣功推拿。1984年(七歲)正式啟蒙習太極拳迄今二十餘年、(十三歲)習南少林嫡傳三戰拳、高中時代習太極推手與鳴鶴拳於福州鄭顯氣大師、習洪拳與擒拿於江夏黃正斌大師。為中華民國太極拳總會(87年)認證太極拳教練。
個人專長:
太極拳、洪拳、擒拿、自由搏擊、葛雷西柔術、推手、氣功、推拿、人因工程、運動傷害防治、職業病防治。
部落格(Blog) : 
上課日期: 
2018-07-12 (第一週),(共8週)
上課時間: 
每星期四 晚上 7點0分~晚上9點0分
上課地點 東門國小(新竹市民族路33號)  連結
社大電話 
'03-5256181'
課程相關照片
 
講師影片介紹
課程影片介紹
課程目標
本課程為基於使學員在經歷學習的過程之後,能具有初識太極拳的體性與作用的成效,而採用融入式的複合課程的架構。以提供給太極拳的愛好者一個有效率的入門學程,並兼顧到已稍具基礎的同好,不論在武術的提昇方面或是養生的功效方面,都可以獲得登樓窮目的成長碩果。所以課程的內容包括太極練功學、初階與進階拳架、基礎推手與進階應用等的練習,同時安排了運動傷害的預防與推拿保健的主題,以強化整個課程內容的結構。

學員經由本課程的學習與身體鍛鍊,體弱者將因此而轉健,體健者將因此而強壯。每位學員皆能把從社大所獲得的身體健康的財富,帶回家庭,帶回社區,帶回生活週遭,而關懷社會,造福人群。亦即因本課程在社大教室的播種,而深耕遍及本土社區的每個角落,降低醫療資源的耗損,灌注社會有機活力,而厚植國富民強的國本。

另外,本課程將會陸續的推出以太極拳完整套路,即整套拳架為主的延伸課程,從基礎動作,進入動作的精確性,而擴及力學原理與運動原理的探討,以及深入如何以心行氣,以氣運身的內在意識領域,藉以探尋人體工學的奧秘,…進而窺探太極拳的堂奧。

當然,在太極拳的推手方面,也將同樣以如此深入淺出的方式,另闢一門課程呈現給所有愛好推手的太極拳同好。
上課方式
團體互動及小組活動、講師示範與實際操作、個別指導與反覆練習
測驗方式
照社大規定
學員自備事項
自由
學員選課要求
參考書目
數位教材連結

報名事宜及詳細資訊請連結至 新竹市竹塹社大官方課務系統

第一週 
太極基礎功法 
鬆身、熊經、鳥申、五行步直行 
第二週 
太極拳套路 
預備式、起勢、攬雀尾左掤 
第三週 
太極拳套路 
右攬雀尾掤、捋、擠、按 
第四週 
太極拳套路與基礎功法 
單鞭、靠山功、七星不倒翁 
第五週 
太極拳套路 
提手上勢、靠、白鶴亮翅 
第六週 
太極拳套路 
左摟膝拗步、手揮琵琶 
第七週 
太極拳套路與基礎推手 
進步搬欄捶、單推、雙推 
第八週 
太極拳套路 
如封似閉、十字手 

   X關閉視窗

top↑
置 頂
愛課程 icourse.com.tw
載入中...