※台北市內湖社大※  108-春季班 nh191002-★樂活退休生活的保障-我的醫療和我的財產規劃  
   X關閉視窗
田蒙潔 講師
 
田蒙潔
現職:
美國密蘇里州律師,美國聯邦註冊專利律師,社區大學講師,制度共學團體負責人
簡介:
美國密蘇里州州立大學哥倫比亞校區法學院Juris Doctor (J.D.),《密蘇里州環境法律與政策論叢》(Missouri Environmental Law & Policy Review)Notes & Comments Editor,美國密蘇里州律師,美國聯邦註冊專利律師,透過寫作和社區大學公民法治教育課程,在台灣推動公民監督司法,現為制度共學團體負責人。
個人專長:
智慧財產權,行政法等法律領域
部落格(Blog) : 
http://hannahtien.blogspot.tw/
上課日期: 
2019-03-04 (第一週),(共18週)
上課時間: 
每星期一 晚上 7點0分~晚上9點40分
上課地點 內湖高工(臺北市內湖路一段520號)  連結
社大電話 
'02-87511587'
課程相關照片
 
講師影片介紹
課程影片介紹
課程理念
2018年3月底,台灣超過65歲的老年人口為331 萬,佔人口比例14.1%,扶養老人的比例高過扶幼比,老化比已經達到107.4。面對高齡化的台灣社會,世外桃源一樣的養生村,政府推動的長照1.0和2.0,真的是完整的答案嗎?真的能保障樂活的退休生活嗎?
課程目標
讓我們從不同的面向,包括退休生活方式、醫療、財產、代理...全盤認識並建立能夠保障樂活退休生活的完整規劃。
上課方式
實作、講授、校外教學。
測驗方式
出席率、上課討論。
學員自備事項
學員選課要求
參考書目
自編講義
數位教材連結

報名事宜及詳細資訊請連結至 台北市內湖社大官方課務系統


   X關閉視窗

top↑
置 頂
愛課程 icourse.com.tw
載入中...