※台北市內湖社大※  108-春季班 nh191102-自由自在玩踢踏  
   X關閉視窗
張念祖 講師
現職:
簡介:
國立台北藝術大學戲劇系畢業。bePLaY劇團、Tapwalker 踢踏行者舞團舞者、講師、演員編導。迷鹿即興排練場創辦人與帶領者。2004年開始教學、表演生涯至今,曾任與現任松山、永和、淡水、大同、文山等社區大學、TDA台北舞館、台北爵士舞團、First Place首席舞蹈教室、中廣、北藝大踢踏舞社、台北藝術大學。 2009法國亞維儂藝術節演出。2007、2008、2010年台北國際踢踏藝術節與Tap Together台北踢踏節受邀授課與演出。2006年全國社區大學優良課程評選優等-踩進節奏跳踢踏。
個人專長:
美式踢踏舞、即興劇表演、編劇、導演、演員、詞曲創作、歌手、吉他演奏。
部落格(Blog) : 
上課日期: 
2019-03-04 (第一週),(共18週)
上課時間: 
每星期一 晚上 7點0分~晚上9點40分
上課地點 內湖高工(臺北市內湖路一段520號)  連結
社大電話 
'02-87511587'
課程相關照片
 
講師影片介紹
課程影片介紹
課程理念
自由=風格。美式踢踏舞最吸引人的地方就是在於自由兩字。用自己天生所具備的身體所賦予的風格,踢出心中追求的節奏與形狀。沒有孰強孰弱,沒有誰優誰劣,無需跟任何人比較,我就是我。若硬要說的話,唯一的對手,只有自己。致力於超越昨天的自己並不是為了要打敗任何人,只是想離「隨心所欲」四個字更近一些。 透過自由的腳步,於學習的過程中,認識自己,享受節奏、汗水與快樂。
課程目標
腳只用來走路不是太浪費了嗎?你可以用你的雙腳,踢出心靈之歌喔~~~ 與台灣民眾一般所認識的愛爾蘭式踢踏舞不一樣,美式踢踏舞強調個人風格與自由自在的恣意感受,學習踢踏舞可以讓你培養節奏感、韻律感,學習肢體控制、自我對話與表達,蹦蹦跳跳的踢踏舞還可以讓你盡情流汗、有氧塑身,無須舞蹈基礎,男女老幼皆可輕鬆進入踢踏舞的世界,來吧,一起加入用腳唱歌的行列吧!
上課方式
上課內容分為三個階段,暖身、基本功以及練習曲。以循序漸進的方式,針對班級整體學習程度作調整,以不給同學過大壓力、在其中獲取最大自信與快樂為原則。透過遊戲一般的練習活動,讓同學們學會踢踏舞四面向,每次上課也會分組作小呈現,讓同學們逐漸習慣在他人面前展現自己的感覺。
測驗方式
請學員務必全程參與,缺席不得超過五堂。避免遲到、回家練習,並且接受期末成果展的洗禮!_x000D_
學員自備事項
學員選課要求
此課程針對一般社會大眾,無須任何相關經驗,只要有興趣即可。需要自備踢踏鞋,第一堂課不用。
參考書目
書籍:踢踏遊獵好萊塢、華麗的節奏。 / 電影︰快樂腳、踢到鐵板、王牌電視秀、萬花嬉春、錦城春色、花都舞影、棉花俱樂部_x000D_
數位教材連結

報名事宜及詳細資訊請連結至 台北市內湖社大官方課務系統


   X關閉視窗

top↑
置 頂
愛課程 icourse.com.tw
載入中...